...
...

Обновление Netscape исправляет обработку XML в IE

Подразделение AOL Netscape выпустило небольшое обновление для своего браузера на основе Firefox, решающее проблему, из-за которой в IE прерывалось обработка XML.

В прошлом месяце менеджер IE Дэйв Мэсси связался с Netscape для описания проблемы, которая, по утверждению AOL, вызвана недостаточной документированностью IE, а не ошибкой в Netscape.

"После установки Netscape 8 возможности Internet Explorer по обработке XML пропадали", - писал Мэсси в IEBlog. "Это значит, что когда вы, пользуясь IE, попытаетесь открыть XML-файл, например, RSS feed или XSLT-преобразованный XML-файл, то вместо содержащейся там информации увидите пустую страницу". Сотрудник Microsoft Massy посоветовал пользователям обоих браузеров удалить Netscape для разрешения проблемы. Представитель AOL Эндрю Вейнштейн отверг такой призыв, заявив, что проблема затрагивает малое количество пользователей и будет быстро решена.

Наряду с проблемой обработки XML, версия Netscape 8.0.2 исправляет и небольшие несоответствия в строке user agent. По заявлению Вейнштейна, ядро браузера Netscape, Firefox, осталось прежним.





Обновленный Netscape 8 был выпущен в прошлом месяце в окончательной форме и предлагает ряд ориентированных на пользователей возможностей, таких как RSS feed и доступ к контенту портала Netscape, а также улучшенную безопасность. Главной отличительной чертой браузера является его способность переключаться на движок обработки Microsoft Internet Explorer для улучшенной совместимости при использовании Firefox.



© Компьютерная газета