...
...

Sony и Warner Bros. создадут ряд игр по мотивам комиксов DC Comics

Две крупнейшие компании в сфере индустрии развлечений Sony Online Entertainment Inc. (SOE) и Warner Bros. Interactive Entertainment (WBIE), которая обладает правами на комиксы компании DC Comics, подписали в пятницу долгосрочное лицензионное соглашение. По заявлению представителей обеих компаний их сотрудничество расширит для игроков компьютерных игр вселенную комиксов DC Comics, чьими героями, например, являются Superman и Batman. По словам новых партнёров, они рассматривают DC Comics как очень ценный бренд, предоставляющий широкие возможности для создания успешных проектов.

Согласно договору SOE должна разработать и выпустить до конца 2007 г. ряд игр по мотивам комиксов DC Comics для компьютеров и игровых приставок нового поколения.

Компании также сделали заявление о том, что SOE приобрела у WBIE права на MMORPG "The Matrix Online". Причём 25 специалистов, обслуживающих сервера этой игры, сохранили свои рабочие места.

SOE уже заняла прочное место на рынке компьютерных онлайн-игр благодаря довольно успешным пректам, таким, как "EverQuest", "PlanetSide" и "Star Wars Galaxies: An Empire Divided". Причём компания предлагает своим клиентам довольно выгодный сервис - Station Access Pass - неограниченный доступ ко всем онлайн-играм компании, включая новую "The Matrix Online", по цене 21.99 долларов в месяц. Сейчас SOE насчитывает примерно 600.000 зарегистрированных пользователей своих онлайн-игр.





По словам Джона Смедли (John Smedley), президента SOE, представители компании убеждены, что сочетание их опыта в разработке онлайн-игр с уникальной собственностью WBIE на сюжеты DC Comics, позволит создать исключительно качественный продукт, который будет полностью соответствовать высоким запросам потребителей. Кроме того, глава SOE надеется, что популярности видеоигр будет содействовать вышедший недавно фильм "Batman Begins", а также запланированные на следующий год блокбастеры "Superman" и "Wonder Woman". А в руководстве WBIE уверены, что поклонники комиксов с энтузиазмом воспримут выход компьютерных игр про их любимых героев.

В то же время опыт подобного сотрудничества не является первым. Так в 2002 г. было подписано лицензионное соглашение между известным создателем комиксов, корпорацией Marvel Enterprises Inc. и крупным разработчиком и издателем компьютерных игр, компанией Vivendi Universal Publishing. Согласно этому соглашению, Vivendi должна создать MMORPG по вселенной комиксов Marvel с более чем 4.700 персонажей, включая известнейших супергероев, таких, как Spider-Man, the Incredible Hulk и X-Men. Этот проект до сих пор находится на стадии разработки.

Из уже вышедших MMORPG про супергероев стоит отметить довольно успешный проект "City of Heroes" компании NCsoft. Вышпущенная год назад, эта игра насчитывает более 130.000 зарегистрированных игроков. Месячная подписка на неё стоит 14.95 долларов, а сама игра - 30 долларов.



© Компьютерная газета