...
...

Скандал вокруг интернет-торгов на еBay

Популярный интернет-аукцион заморозил счета ряда пользователей, сорвавших онлайн-распродажу билетов на благотворительный концерт Live 8, делая ложные высокие ставки до 10 млн. фунтов стерлингов. Билеты, выставленные на аукцион, первоначально достались своим обладателям бесплатно, поскольку были выиграны в специальной смс-лотерее. Всего было прислано более 2 млн. cмс, для участия в лотерее.

Во вторник eBay закончил продажу билетов после массовых недовольств. К срыву торгов причастен сам организатор концерта, известный британский певец Боб Гелдоф(Bob Geldof).

Узнав о продаже на аукционе выигранных билетов, он назвал сайт eBay "электронным сводником" и призвал своих единомышленников искуственно повышать ставки.

Сам концерт должен пройти 2 июля в Лондоне. Целью этого концерта организаторы считают привлечение внимания глав государств Большой восьмерки к более активному решению проблемы бедности в Африке.





Шоу 2 июля будет юбилейным - 20 лет назад прошёл первый благотворительный концерт, организованный Гелдофом для сбора средств в помощь голодающим Эфиопии.

В тот же день концерты пройдут одновременно в Париже, Риме, Берлине и Филадельфии. А последний концерт, который состоится в шотландском Эдинбурге, намечен на 6 июля, кода начнётся саммит Большой восьмерки.

Среди участников лондонского концерта заявлены такие знаменитости, как U2, Coldplay,REM, а также Мадонна и Пол МакКартни. Организаторы надеятся, что им удастся уговорить воссоидиниться ради выступления на концерте легендарных Pink Floyd.



© Компьютерная газета