...
...

Производители устройств 3LCD добиваются поставленных целей

Мировые продажи проекционного оборудования, использующего механизмы 3LCD, достигли показателя в 13,6 миллионов штук, что означает более 40 миллионов HTPS панелей.

"Начиная с 1995 г. производители проекторов стали активно использовать технологию 3LCD в частности из-за того, что на ее основе возможно производство компактных устройств, обладающих высоким качеством изображения, - отмечает Игорь Наумов, менеджер по продукту московского представительства компании Epson Europe B.V. - В 2002 г., когда цена устройств на основе новой технологии стала конкурентоспособной по сравнению с моделями на основе электронно-лучевой трубки, к ним присоединились и производители телевизоров с обратной проекцией".

Панели HTPS, которые используются в передовых 3-х чиповых устройствах, обеспечивают непрерывное воспроизведение цвета и высокий уровень яркости, а также естественные натуральные изображения, которые легко воспринимаются глазом и не приводит к зрительному утомлению или напряжению. Технология 3LCD применяется все в большем количестве проекционных систем всех типов, включая проекторы для бизнес презентаций и домашнего кинотеатра, а также проекционные телевизоры. Для того, чтобы соответствовать высоким темпам роста, компания Epson расширила свои производственные возможности, открыв в апреле этого года завод по производству проекционного оборудования в г. Читосе (Chitose), Япония.

Кроме того, в этом году началось производство HTPS панелей с использованием неорганического выравнивающего слоя, который обеспечивает более высокий уровень контрастности и удивительно реалистичное воспроизведение черного цвета, а также деталей темных областей изображения. Это было сделано для оптимизации качества воспроизведения изображения при использовании проекторов для домашнего кинотеатра. Также совсем недавно производители 3LCD создали новую HTPS панель с XGA (1024 x 768) разрешением, используя меньшую по размеру (1,52 см по диагонали) панель, которая обеспечивает передачу изображений с высоким разрешением, превосходящим качество изображений в ранее созданных устройствах.





"Универсальная, надежная и в то же время достаточно сложная - технология 3LCD постоянно совершенствуется, - говорит Игорь Наумов. - Являясь основой для следующего поколения устройств с высокой четкостью изображения, технология 3LCD предлагает фактическое разрешение 1080p и будет и в дальнейшем развиваться, чтобы соответствовать растущим требованиям пользователей к качеству изображения".



© Компьютерная газета