...
...

JVC выпускает 3 камкодера на жестких дисках

Компания JVC сообщила о выпуске новых цифровых видео камер, оснащенных встроенными жесткими дисками. Представленные ею представители линейки Everio G - GZ-MG20, GZ-MG30 и GZ-MG50 - оснащаются, соотвественно 20 и 30 Гб винчестерами и поступят в продажу в сентябре текущего года, по цене 900, 975 и 1050 евро.

Первая модель серии, GZ-MG20, оснащается CCD сенсором с разрешением 800 тыс. пикселей, объективом, обеспечивающим возможность 25х оптического увеличения, и 20 Гб винчетером, емкости которого достаточно для записи четырех с половиной часов выиде в самом высоком разрешении. В отличие от нее, GZ-MG30 обладает 30 Гб винчетсером, способным уместить до 7 часов видео, сохраняя при этом идентичными прочие характеристики GZ-MG20. Наиболее же технически оснащенной является последняя, третья модель, Everio GZ-MG50, оснащенная 30 Гб жестким диском, 1,33-мегапиксельным CCD-сенсором, объективом с 15х оптичесим зумом, 2,5" цветным вращающимся ЖК диплеем, встроенной вспышкой, слотом для чтения карт памяти формата Secure Digital, портом USB 2.0 для подключения к ПК и композитным видео-выходом для подключения к ТВ-применику, видеомагнитофону, либо DVD-проигрывателю.

Для записи видео Everio GZ-MG50 использует кодек MPEG2, обеспечивая высокое качесство картинки на уровне 9 Мб/с, что вплотную приближается к битрейту DVD фильмов. В то же время, при самом низком качестве съемки с переменным битрейтом около 1,6 Мб/с камера может записать до 37 часов видео. Кроме записи видео, GZ-MG50 может сохранять и обычные фотоснимки с разрешением 1152x864 пикселей, тогда как максимальное разрешение кадров, полученных камерами GZ-MG20 и GZ-MG30, составляет только 640x480 пикселей. Благодаря поддержке PictBridge с камеры возможен прямой вывод полученных снимков на печать, для чего достаточно подключить принтер через USB-интерфейс.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Поворотные камеры видеонаблюдения