...
...

Epson представляет универсальные лазерные принтеры

Компания Seiko Epson анонсировала выпуск двух новых моделей многофункциональных печатных устройств на базе цветных лазерных принтеров, ориентированных на малый бизнесс, и планируемых к выпуску в розничную продажу на североамериканском рынке, согласно оглашенным на специальной пресс-конференции в Токио данным, в течение ближайших двух месяцев.

Оба устройства разработаны с целью предоставления компактного, но, в то же время, достаточно функционального решения, для удовлетворения потребности представителей сферы малого бизнеса, нуждающихся в обновлении своих струйных печатных систем, и монохромных лазерных принтеров.

как сообщил Сеичи Хирано, руководитель отделения Imaging and Information Products Division компании Seiko Epson, решение о поставке новых моделей не только на местный рынок, но и в Северную Америку, стало новым шагом для производителя, расчитывавющего привлечь внимание к своей продукции достачтоно широкого круга пользователей, благодаря компактности и многофункционасльности новинок, а также их доступности даже для домашенго использования. Обе анонсированные печатные системы обладают функциональностью сканера и обладают поддеркжкой Ethernet и USB 2.0.

Первый из принетров, LP-A500, имеет габаритные размеры около 453х463х580 мм, вес - около 30 кг, второй, LP-A500F, в свою очередь, на 30 мм выше и на 2 кг тяжелее, однако при этом, оснащенн встроенным факсимильным аппаратоми лотком с автоматической подачей документов. Обе модели поддерживают скорость печати на уровне 5 односторонних страниц формата А4 в цвете в минуту, и способны копировать до 25 односторонних монохромных документов в минуту. Максимальное разрешение их печати составляет 600 dpi, при этом себестоимость каждой копии, согласно информации производителя, составляет $0,14 для цветных документов и $0,02 для монохромных.
Стоимость обеих машин, продажи которых на рынке Японии уже начались, составляет $1647 (LP-A500) и $1921 (LP-A500F). Как отметили представители Seiko Epson, цена принетров при их реализации в США будет несколько ниже, а объем ежемесячного их выпуска составит 5 тысяч штук.



© Компьютерная газета