...
...

Лаборатория Касперского приглашает бета-тестеров

На днях, лаборатория Касперского объявила о начале бета-тестирования их нового продукта "Kaspersky Internet Security 2006". Данная программа, или вернее сказать "комплекс программ", будут состоять из нескольких антивирусных подпрограмм разного рода. Если вы пристально следите за сайтом "Касперского", или хотя бы подписались на рассылку новостей от этой фирмы, то вы наверняка уже должны знать то, что на свет уже выпущено две прототипные версии данного продукта, содержащие в себе почти полный список подпрограмм и неограниченную функциональность (проще говоря, первая прото- версия, была полностью Freeware), а также огромнейшее количество глюков и багов. Но, несмотря на вышеперечисленные недостатки, народ принял эту новинку весьма тепло, соответственно "Kaspersky Lab", продолжила конструировать своё детище в усиленном темпе. Вторая прототипная версия уже оказалась намного стабильней и удобней. Тут исправили большинство недоработок, и добавили несколько существенных изменений.

Например, в прото-версии номер два, была полностью переработана система анализа - теперь для комфортной работы уже не требовался почти гигабайт оперативной памяти. Вообще, пока сборник антивирусных средств выглядит следующим образом:
Первым пунктом идёт, конечно же, "Файловый антивирус". Также как и в Kaspersky Anti-Virus (AVP) прошлых версий, с помощью него мы включаем проверку и защиту нашего компьютера от вирусов. Надо сказать, что, несмотря на видимую "недоделанность", антивирусный сканер справляется со своей задачей на ура. Ну а чтобы убедиться в надёжности файлового антивируса, разработчики предлагают скачать с их официального сайта, тестовый вирус EiCar.com.. Если же программа его обнаружит, то можете не сомневаться - вы под надёжной защитой.
За простым сканером следует некое нововведение - веб антиирус. Это хитрое изобретение, сканирует все ссылки (как внутренние, так и гиперссылки) на наличие в коде страниц вредоносных программ или "скриптов убийц". Весьма полезная вещь, надо сказать.

Ещё одно интересное нововведение включено в тестовую версию KIS 2006 - проактивная защита. Этот компонент используется для выявления и уничтожения ещё неизвестных программе вирусов. Для их опознания используются довольно оригинальные алгоритмы поиска, которые пока хранятся в секрете. Но как заявляют разработчики - "не стоит принимать проактивную защиту, как альтернативу традиционному обновлению - оный компонент не всегда сможет помочь вам, особенно в тех случаях, когда вы сталкиваетесь с высокотехнологичными вредоносными программами". Так что, регулярное обновление баз вирусов, всё же остаётся обязательной частью построения системы безопасности вашего компьютера.

Мы уже привыкли к традиционному анти-хакеру. Поэтому он включен пакет KIS. Функциональность осталась та же, а вот надёжность повысилась. Теперь Anti-Hacker умеет противостоять более чем пятистам видам хакерских атак, а также сочетает в себе новый тип файрвола - надёжной защиты от вирусов и троянцев.



© Компьютерная газета