...
...

Яндекс.Словари - поиск по определениям и переводам

На Яндексе открылась новая версия словарно-энциклопедического сервиса, соединившая в себе возможности поиска по энциклопедиям и перевода слов на иностранные языки. Служба Яндекс.Словари (slovari.yandex.ru) позволяет любознательному пользователю одновременно получать и определения и переводы, а также легко переключаться между разными словарями.

Новая служба полностью включила в себя содержание и возможности своих предшественников - Яндекс.Энциклопедий и Яндекс.Лингво. Всего на сайте представлено 20 энциклопедий, тематических и толковых словарей, а также 20 словарей иностранных языков. Общее число словарных статей, доступных для поиска - более 2,3 миллионов.

Помимо привычных функций сервисов Энциклопедии и Лингво, новая служба также предлагает возможность поиска во внешних онлайновых словарях английского языка: толкования - в Webster, Oxford и Cambridge, этимологии и литературных контекстов употребления - в Bartleby. Кроме того, можно сделать запрос одновременно к 993 онлайновым словарям с помощью мета-словаря Onelook.



© Компьютерная газета