...
...

Двухъядерный процессор AMD Opteron - "Лучший экспонат"

Компания AMD объявила о присуждении награды "Лучший экспонат TechEd 2005" журнала Windows IT Pro and SQL Server Magazine двухъядерным процессорам AMD Opteron.

Второй год подряд технология AMD64 удостаивается награды "Лучший экспонат TechEd" на крупнейшей конференции Microsoft для разработчиков и специалистов в сфере информационных технологий. В 2004 г. платформа AMD64 получила генеральную награду "Лучший экспонат TechEd 2004" как новаторская стандартная 64-разрядная архитектура.

Удостоив двухъядерные процессоры AMD награды "Лучший экспонат TechEd 2005", редакция журнала Windows IT Pro and SQL Server Magazine отметила развитие платформы AMD64 и многоядерных технологий, увидевших свет благодаря этой новаторской архитектуре.

Двухъядерные процессоры AMD Opteron также победили в новой номинации, впервые появившейся на Microsoft Tech Ed в этом году, - "Выбор посетителей". Более 11 000 посетителей конференции выбирали победителя среди финалистов в номинации "Лучший экспонат TechEd", и большинство из них отдали свои голоса новым многоядерным процессорам AMD для серверов.





Процессоры AMD Opteron, созданные на основе технологии AMD64 с архитектурой Direct Connect, стали первыми в мире многоядерными процессорами x86 для серверов и рабочих станций, способными выполнять как 32-, так и 64-разрядные приложения. Двухъядерные процессоры AMD Opteron стали гармоничным дополнением к линии одноядерных решений AMD; они отличаются более высокой производительностью, чем одноядерные процессоры с аналогичным энергопотреблением, за счет того, что были изначально спроектированы для многоядерных вычислений. С выходом 64-разрядных версий Windows Server 2003 x64 и Windows XP Professional x64 покупатели получают в свое распоряжение массовую стандартную 64-разрядную операционную систему, оптимизированную для двухъядерных процессоров AMD64.



© Компьютерная газета