...
...

Microsoft основывает сообщество "Hive"

Microsoft объявила о создании нового онлайн-ресурса, предназначенного для объединения Windows-сообщества и предоставления возможности общения компании с ее приверженцами. Создание Hive (Улья) является последним шагом Microsoft в создании сообществ, предназначенным для привлечения внимания к Windows.

Не издав ни одного нового релиза Windows с 2001, Microsoft в значительной степени ушла в тень на время подготовки к выпуску в 2006 году Longhorn, открывая свои двери только для выбора разработчиков. Microsoft признает, что лидеры сообщества были в значительной мере предоставлены сами себе, и заявляет, что компании следует больше прислушиваться к своим пользователям.

В отличие от MSDN Channel 9, предназначенного для разработчиков, и академически ориентированного The Spoke. Hive предназначен для потребителей и будет выражать, что происходит внутри Windows Group. Члены Hive будут получать эксклюзивные новости и информацию, и смогут делиться своими идеями с остальными.

"Мы все сотрудничаем, чтобы обмениваться секретами и навыками. Hive создан для лидеров онлайн-сообществ, которые заинтересованы в технологиях, работающих в Microsoft Windows, и делятся своими знаниями и опытом с остальными. Hive позволит вам быть на виду и получать много нужной вашему сообществу информации, к тому же присоединиться можно бесплатно", - написано на сайте Hive.





В настоящее время Hive содержит только форум для общения лидеров сообществ, но в следующие месяцы Microsoft планирует добавлять новые возможности. Запланировано появление обмена файлами, блогов, календаря событий и чата.

По заявлению Microsoft, сайт пока является бета-версией, и пользователи будут оказывать сильное влияние на его развитие. Джош Левайн (Josh Levine), менеджер Windows client communities, заметил, что Hive является не маркетинговым трюком, а больше похож на программу Microsoft's MVP.

Hive открыт не для каждого - присоединиться могут только активные лидеры сообществ, которые ведут сайты или рассылки с 50 или более членами, хотя могут и допускаться некоторые исключения. Для поощрения участников компания будет проводить награждения призами до 31 июля 2005 года.



© Компьютерная газета