...
...

Apple представляет тестовую версию QuickTime 7 для Windows

Компания Apple представила предварительную версию QuickTime 7 Player и QuickTime 7 Pro для Windows, первое в отрасли серийное H.264 решение для поточной передачи и воспроизведения HD (High Definition) видео на платформе Windows. Ратифицированный, как часть стандарта MPEG-4, видео-кодек H.264 обеспечивает отличное качество видео при различной скорости передачи, 3G для мобильных устройств, в iChat AV для проведения видеоконференций, HD вещания и DVD. Кодек H.264 принят организациями DVD Forum и Blu-ray Disc Association для следующего поколения HD DVD дисков.

Особенности QuickTime 7 Player для Windows: поддержка H.264 - современного видео стандарта мирового класса; поддержка воспроизведения до 24 каналов звука, включая звук 5.1 и 7.1; новые и улучшенные функции управления воспроизведением, включая легкие колебания и опции воспроизведения с переменной скоростью; простая настройка оптимальной поточной передачи без конфигурирования; изменение размеров окна QuickTime 7 Player в режиме реального времени с плавным воспроизведением.

Особенности QuickTime 7 Pro: H.264 кодирование для создания превосходного видео для любых приложений, от 3G до HD и всего, что между ними; поддержка конфигурирования и кодирования звука 5.1; новые полноэкранные функции управления, облегчающие доступ к управлению проигрывателем в полноэкранном режиме; родная поддержка VBScript, что позволяет автоматизировать работу QuickTime; экспорт в фоновом режиме, позволяющий пользователю продолжать работать во время экспорта; совершенно новые видео-настройки для упрощения и оптимизации создания фильмов.

Предварительная версия QuickTime 7 Player для Windows доступна для бесплатной выгрузки на сайте www.apple.com/quicktime.



© Компьютерная газета