...
...

McAfee стремится предотвратить атаки на Linux

McAfee рассматривает вопрос защиты Linux-систем от значительного увеличения количества атак. Разработка компании - Entercept intrusion prevention system, - уже доступная для Windows и Solaris, использует сочетание правил поведения, подписей и firewall для защиты IT-инфраструктуры от атак.

Разработчик защитного ПО портировал Entercept server agent на Red Hat Enterprise Linux 3, что было вызвано резким увеличением использования open-source платформ. McAfee утверждает, что из-за широкого распространения Linux увеличилось число эксплойтов, нацеленных на интернет-приложения Linux.

В качестве подтверждения роста атак на приложения Linux McAfee ссылается на отчеты о безопасности Secunia, как на "один из самых надежных источников, используемых нами для отслеживания информации об уязвимостях".

McAfee обозначила расширяющуюся поддержку и для других дистрибутивов Linux. Объясняя, почему именно Red Hat был выбран в качестве первого, Dan Wolff, главный маркетинговый менеджер Entercept, заявил: "Red Hat на сегодняшний день является самой используемой нашими покупателями платформой".





Бета-версия Entercept для Linux появилась в марте. Ожидается, что релиз появится в продаже 16 июня.



© Компьютерная газета