...
...

Считыватель RFID, способный исполнять прикладные программы

Компания Symbol Technologies представила Symbol XR400, считыватель идентификационных радиометок (RFID) корпоративного класса, способный производить обработку данных на месте в режиме реального времени.

Первый коммерчески доступный считыватель, поддерживающий операционную систему Windows CE, Symbol XR400 позволяет конечным пользователям и партнерам легко разрабатывать приложения, которые можно исполнять непосредственно на считывателе. Такая оптимизация создает условия для появления широкого спектра полезных программ, включая средства управления инвентарными запасами на складах и в торговых точках; системы отслеживания багажа в аэропортах и производственные процессы "изготовления на заказ" в соответствии с данными, полученными от считывателя.

Считыватель XR400 основан на коммерчески испытанной конструкции считывателя RFID Symbol AR400, который обеспечивает надежное высокопроизводительное считывание данных в производственных RFID-системах. Устройство поддерживает все теги Electronic Product Code (EPC) Generation 1 - как класса 0, так и класса 1 - и обеспечит полную поддержку протокола второго поколения EPC Generation 2 (Gen 2) при помощи будущего обновления микропрограммного обеспечения. Такая гибкость позволяет заказчикам приступить к внедрению XR400 уже сегодня и удовлетворять свои бизнес-потребности по мере дальнейшего развития стандартов.

Новый считыватель XR400 содержит также порты ввода-вывода общего назначения и порт USB, что позволяет ему управлять самыми разнообразными устройствами от световых датчиков и сигнализации до веб-камер и дисплеев. С такой периферией предприятия могут использовать RFID для приведения в действие различных бизнес-процессов, включая динамические сборочные линии, которые реконфигурируются в зависимости от поступающей на конвейер продукции; сигнализацию реального времени, которая не дает водителям автокар ошибаться при перемещении грузов; и системы, наблюдающие за соблюдением правил "аккуратного обращения", которые сигнализируют о прохождении мимо датчика хрупких изделий.





Первую публичную демонстрацию XR400 Symbol планирует провести на конференции Microsoft TechEd, которая проходит в Орландо (штат Флорида) с 5 по 10 июня.

XR400 опирается на самую популярную в мире EPC-совместимую платформу считывателей, предпочтительный стандарт RFID для высокопроизводительных приложений управления цепочками поставок и наблюдения за ресурсами. В настоящее время стандарт EPC применяется целым рядом ведущих мировых розничных сетей и Министерством обороны США как средство повышения прозрачности и эффективности цепочки поставок.



© Компьютерная газета