...
...

Украдены компьютеры с данными о персанале Motorola

Два компьютера, содержащие личную информацию о служащих Motorola Inc. были украдены из офиса одного из провайдеров мобильной связи -- Affiliated Computer Services (ACS). Данные на украденных компьютерах содержат номера социального обслуживания, но к счастью на них не оказалось никакой финансовой информации, относящейся к Motorola. Количество сотрудников, данные которых были похищены, не разглашаются.

"Все сотрудники компании были оповещены о случившемся, и нет никакого повода полагать, что утерянная информация будет подвергать какой-либо опасности наших служащих", говорит руководитель компании ACS', Лесли Пул. "Всем должно быть ясно, что эта кража сделана любителями для нагнетания обстановки".

ACS сообщает, что грабители вломились в офис компании Motorola, который находится в Чикаго и похитили данные вместе с двумя компьютерами. Motorola была согласна переместить часть своего оборудования в ACS в декабре 2002 года, ссылаясь на десятилетний контракт с ACS, оцененный в $650 миллионов.

Motorola говорит, что разослала всем своим сотрудникам, находящимся в Соединенных Штатах, сообщения по электронной почте, где сообщалось о случившемся инциденте. К счастью, на компьютерах не было никакой финансовой информации компании, заявила представительница Motorola Дженифер Вейрауч. Она также сказала, что на компьютерах установлена мощная система безопасности, что делает трудным доступ к информации. Служащие, проживающие по большей части в США, и численность которых составляет около 68,000 были поражены, узнав о краже. Компания предлагает пострадавшим служащим бесплатную страховку, говорит Вейрауч. Также она отказалась дать разъяснение об временном ухудшении отношений с ACS. "Сейчас мы пытаемся выяснить, как могло произойти такое недоразумение," высказалась Вейрауч.





Эта кража стала в один ряд с другими подобными кражами в США. Так Citigroup Inc. заявила об утерей United Parcel Service Inc. компьютерных данных, содержащих контактные данные о более чем 3.9 миллионах клиентов, включая номера социального страхования. MCI Inc. в прошлом месяце потеряла портативный компьютер, который хранил также информацию о социальной защите более чем 16,500 действующих и бывших служащих компании. Time Warner Inc. потеряла оборудование, где находилась информация о 600,000 служащих своей компании. В список также следует включить компании ChoicePoint Inc. и Reed Elsevier Plc's LexisNexis Unit., которые имели аналогичные проблемы.



© Компьютерная газета