...
...

Сообщения о смерти Майкла Джексона содержат в себе вирус

Буквально неделю назад по Интернету ходил почтовый вирус, который предлагал пользователям открыть приложенный файл, где якобы сообщалось о поимки "международного террориста номер 1" Осамы Бин Ладена, а на самом неделе вместо фотографий там находися вирус.

На этой неделе появился новый вирус, который сообщает о том, что известный эстрадный исполнитель Майкл Джексон покончил жизнь самоубийством, но на самом деле за этим сообщением скрывается обычный "троянский конь", который заражает компьютеры.

В е-mail сообщении, говорится о том, что Джексон покончил жизнь самоубийством в своем доме на ранчо Neverland и предлагает получателю письма посетить сайт, где выложено предсмертное послание Джексона.

Когда пользователь заходит по ссылке, которую он получил от спамера, то открывшийся сайт тайно устанавливает вредоносный вирусный код на компьютер жертвы. В то же время жертва получает сообщение, в котором говорится, что данный сайт сейчас не доступен и находится в разработке, но это является всего-лишь обманной уловкой хакеров для успешной загрузки вируса, который в последующем даст доступ хакеру на компьютер только что обманутой жертвы, сообщает Sophos.





Консультант по безопасности Sophos Кэрол Сериаулт говорорит: "Имена знаменитостей в последнее время стали часто использоваться для дезинформации, чтобы заражать вирусом компьютеры пользователей. Все пользователи компьютеров должны быть очень осторожны с неизвестными сообщениями, приходящими по электронной почте."



© Компьютерная газета