...
...

3D-карта Сан-Франциско

Google взялась за создание трехмерной карты Сан-Франциско. Согласно отчету в SiliconValleyWatcher, специальный автомобиль, оборудованный лазерами и цифровым фотоаппаратами, в настоящее время курсирует по городу с целью создания его реалистичной трехмерной модели.

В случае успеха, Google планирует продолжить это начинание в других больших городах. Тестовые просмотры нескольких городских улиц дали смешанные результаты. Машины и прочие препятствия - например, люди - вызывают проблемы у лазеров, предназначенных для измерения зданий; однако, Google надеется, что в результате доработки станет возможно картографировать улицы за единственный проход.

В итоге результаты будут добавлены в Google Maps онлайновый картографический сервис со спутниковыми фотографиями, что позволит водителям точнее ориентироваться. Архив может поддерживать локальный сервис бизнес-списков (business listings service), что в последнее время стало распространено в поисковиках.
Так, поисковик Amazon's A9.com в настоящее время предлагает двухмерные изображения витрин местных магазинов. А бизнес-списки являются изображениями магазинов с опцией "блокового просмотра", которая показывает соседние витрины.



© Компьютерная газета