...
...

Seagate представила 10 новейших разработок в индустрии жестких дисков

Компания Seagate объявила о новых разработках в области хранения данных, включая жесткие диски, предназначенные для автомобильного рынка, новый 2,5-дюймовый жесткий для DVR и игровых консолей, а также первый 8 гигабайтный жесткий диск для портативных медиа плееров. Более того, Seagate представляет последние разработки для компьютерного рынка - 2,5-дюймовый диск с технологией перпендикулярной записи, внешние и портативные накопители с самым большим объемом, доступным сегодня на рынке и первый жесткий диск с использованием технологии защиты информации на портативном ПК - Full Disc Encryption. В целом, Seagate Представляет 10 новых продуктов для сегментов рынка потребительской электроники, а также корпоративных, настольных и портативных систем.

Новинки Seagate в области потребительской электроники созданы для приложений "цифрового" образа жизни ("terabyte life"), где необходимость хранение цифровых данных создает удивительные новые продукты и даже новый стиль жизни. Охватывая сферы автомобильной и развлекательной индустрии, домашний кинотеатр, портативные аудио и видео системы, а также компьютерный рынок, Seagate предлагает следующие продукты для рынка потребительской электроники:

-EE25 Series - создан специально для автомобильной индустрии. Это первый жесткий диск, предназначенный для работы в экстремальных условиях: при температуре от - 30 to 85 градусов C, высокой влажности и большой высоте. Обладая строгим и простым дизайном, он довольно стойкий и прослужит очень долго. EE25 идеально подходит для хранения объемных данных, необходимых для создателей автомобилей, системных производителей, а также компаний, создающих навигационные системы и высококачественные развлекательные автомобильные технологии.

-ST1 Series - первый 8 гигабайтный одно-дюймовый жесткий диск, созданный для использования в портативных и CompactFlash приложениях. Он позволит пользователям создавать музыкальные (200 часов или 4 000 песен), видео и фото библиотеки. Уникальная технология Seagate RunOn позволяет получать высокое качество звучания даже при больших вибрациях, например при пробежке.





-LD25 Series - первый 2.5-дюймовый жесткий диск, созданный для новейших игровых консолей, а также развлекательных систем для дома и компактных ПК. На сегодняшний день домашняя техника должна отвечать критериям дизайна и стиля и в то же время быть высокопроизводительной. Соответственно, это означает, что спрос на тонкие и легкие системы, снабженные жесткими дисками маленького форм-фактора стремительно растет. Данный жесткий диск идеален для систем с низким энергопотреблением, дополнительных накопителей, а его бесшумное исполнение доставит удовольствие пользователям цифровой техники.

-DB35 Series - обладатель самого большого в индустрии объема - 500ГБ - данный продукт создан для DVR и домашних развлекательных систем. Он предоставляет возможность 85 часовой высококачественной телевизионной записи, 500 часовой стандартной телевизионной записи, а также одновременной записи с 10-ти телевизионных каналов. Технология Seagate DynaPlay оптимизирует операционные параметры развлекательных систем, включая беспрерывную работу цифровой техники, безопасность (для легального использования цифровых программ), а также низкое энергопотребление и удерживание внутренних температур под контролем.

-8-ми гигабайтный Seagate CompactFlash Photo предлагает необычайно большой объем в чрезвычайно маленьком 1-дюймовом жестком диске, предназначенном для цифровых камер, способных хранить 2,400 фотографий в высоком разрешении (6 мега пикселей) и 6,400 стандартных фотографий (3 мега пикселя). Этот продукт будет продаваться через избранные розничные сети продаж.

На сегодняшний день настольные ПК постепенно уходят в прошлое и заменяются новыми высокопроизводительными ноутбуками. Высокая емкость, производительность и безопасность информации - ключевые характеристики, способствующие этой тенденции. Последние разработки Seagate предлагают новые возможности в этих трех сферах:

-Momentus 5400.3 - первый в мире 2,5-дюймовый жесткий диск с технологией перпендикулярной записи. 160 гигабайтный гигант, предназначенный для мобильных ПК предоставляет на 25% больше объема, чем самый большой жесткий диск для ноутбуков доступный сегодня на рынке. Постепенно индустрия жестких дисков будет переходить на новую технологию перпендикулярной записи и в этом процессе Seagate Technology уже первые.

-Momentus FDE - новый жесткий диск Momentus 5400 FDE был создан с использованием технологии шифрования данных жесткого диска Full Disc Encryption (FDE), что гарантирует надежную защиту информации. Отныне все ваши данные на жестком диске будут зашифрованы и доступны только с помощью вашего пароля пользователя.

Настольные компьютерные системы:

-Новый жесткий диск Barracuda 7200.9 - включает в себя скорость передачи данных 3ГБ/сек с интерфейсом SATA, объемом 500GB, кэш-памятью - 16 МБ, а также поддержкой Native Command Queuing (NCQ). Новый продукт самого популярного в мире семейства жестких дисков для ПК теперь еще более производительный, объемный и бесшумный.

Семейство внешних накопителей Seagate расширяется:

-Новый Seagate External Hard Drive - первый внешний накопитель объемом 500ГБ. Seagate также представит новый интерфейс FireWire 800 (IEEE 1394b) для внешних накопителей.

-Новый портативный Seagate Portable External Hard Drive - внешний накопитель, объемом 120ГБ впервые выпускается с быстрым интерфейсом FireWire (IEEE 1394a) для надежного хранения данных.

Seagate поставляет лишь ограниченное количество 8-ми гигабайтных жестких дисков Seagate ST1 & LD25 некоторым из своих OEM клиентов. 500 гигабайтный DB35 появится уже этим летом, а Seagate EE25 - осенью. Поставки Barracuda 7200.9 и 120 гигабайтного портативного внешнего накопителя Portable External Hard Drive начнутся ближе к осени этого года, а Momentus 5400 FDE и Momentus 5400.3 - зимой этого года.



© Компьютерная газета