...
...

Computer Associates приобретает Niku Corp.

Компания по разработке програмного обеспечения Computer Associates International Inc. в четверг оповестила о том, что окончательно согласна заплатить сумму в размере $350 миллионов на приобретение Niku Corp., разработчика в области информационных технологий.
Это приобритение даст Computer Associates, одной из самых крупных в мире компаний по производству програмного обеспечения, опору в быстро расширяющемся рынке информационных технологий управления, который, как говорит компания, расширяется бысрее, чем даже индустрия програмного обеспечения в целом.

Как сообщает Computer Associates, по условию сделки он должен выплачивать по $21 за акцию Niku, составляющих 27% конечной цены Niku.

Акции Niku подпрыгнули на $4.16, или же на 25%, и их рост в четверг остановился на $20.66 на фондовой бирже Nasdaq. В свою очередь акции Computer Associates на Нью-Йоркской фондовой бирже поднялись всего на 1 цент, и в конечном итоге цена акции составила $27.01.

Аналисты называют эту сделку очень выгодной для Computer Associates. "Computer Associates теперь могут принимать решения, которые будут помогать клиентам достигать соглашения с Sarbanes-Oxley намного быстрее и дешевле, поскольку программное обеспечение Niku автоматизирует эти процессы для компании," сказал Трип Кхоудхрай, аналист по програмному обеспечению в FTN Midwest Research в Кливленде. "С Niku, используя автоматизированное устойчивое программное обеспечение, они пойдут захватывать рынок информационных технологий, который представляет растущую часть общих расходов," добавил Кхоудхрай.





Niku является последним приобретением Computer Associates, которая имеет свою историю среди наиболее восприимчивых технологических компаний. С марта, Islandia, компания N.Y приобрела пять компаний. Самое недавнее приобретение -- это Concord Communications за $350 миллионов.



© Компьютерная газета