...
...

LG.Philips LCD выигрывает контракт на сумму $5 млрд

Южнокорейская компания LG.Philips LCD выиграла контракт на поставку дисплеев известному производителю персональных компьютеров Hewlett-Packard, сумма котрого составляет $5 миллиардов, говорится в сообщении LG.Philips.

По контракту, LG.Philips обязан поставлять плоские панели для ноутбуков и мониторов HP начиная с июня 2005 года по май 2008 года.

Аналитики сообщают, что годовой эквивалент, который составляет около 20 процентов доходов LG.Philips, будет помогать производителю экранной продукции конкурировать с его главным конкурентом Samsung Electronics Co. Ltd. на рынке PC.

"Сделка может быть доказательством того, что индустрия наших LCD мониторов улучшается", сказал Джефф Кин, аналитик ценных бумаг Hyundai. "Для LG.Philips это возможность для расширения на рынке персональных компьютеров. Для HP это возможность получить более выгодные условия с LG.Philips, чем с Samsung."





Представители с обоех сторон не сообщают другие детали достигнутого соглашения LG.Philips и HP, отмечая, что компания намерена увеличить свою производительность.

"Это большое долгосрочное соглашение продвигает и усиливает присутсвие LCD мониторов от Philips на рынке PC."

LG.Philips LCD - совместное предприятие South Korea's LG Electronics Inc. и голландской компанией Philips Electronics NV.

По мнению вице-президента HP, Кирка Моула, заключение контракта является "ключевым моментом" для продолжения роста обеих компаний.

Цены на жидко-кристалические экраны (LSD), наиболее используемые в изготовлении телевизоров и компьютеров, и возросшие в первом квартале 2004 года на 10 процентов, упали во второй половине года примерно на 40 процентов.

Аналитики и компании ожидают увеличения спроса на плоские экраны, благодаря которому хотят ещё более уменьшить цены на мониторы и телевизоры.

Стоит отметить, что это самая крупная сделка в истории южнокорейской компании.



© Компьютерная газета