...
...

Китайский онлайн-игрок приговорён к смерти за убийство

По сообщению издания China Daily, житель Шанхая был приговорён на этой неделе к смертной казни после продолжительного обсуждения прав собственности на виртуальный меч из онлайн-игры, из-за которого было совершено вполне реальное убийство.

Ку Ченвей (Qiu Chengwei) был осуждён смертным приговором с двухгодичной отсрочкой за убийство своего друга Жу Каоюаня(Zhu Caoyuan) в октябре прошлого года. В случае примерного поведения смертный приговор может быть заменен 15-летним сроком заключения.
Сообщается, что виртуальный меч был выигран друзьями в онлайн-игре "Legend of Mir III" и был продан Жу примерно за 870 долларов без ведома Ку. Обращение Ку в полицию ни к чему не привело, поскольку китайские законы не регулируют вопросы правообладания виртуальной собственностью. Сам же Жу отказался делиться деньгами, за что и был заколот другом в своём доме.

Онлайн-игры являются очень прибыльным бизнесом в Китае. Согласно маркетинговым исследованиям, ожидается, что этот бизнес будет значительно расти в течение ближайших 5 лет. Также наблюдается рост продаж виртуальных игровых предметов за реальные деньги.
Сейчас в Китае около 20.3 миллиона онлайн-игроков, которые тратят примерно 298 миллионов долларов в год на интернет-игры.



© Компьютерная газета