...
...

Symbol Technologies поддерживает платформу MS Windows CE

Компания Symbol Technologies представила первый считыватель идентификационных радиометок, который поддерживает платформу Microsoft Windows CE.

Новое устройство Symbol XR400 станет первым на рынке стационарным считывателем RFID с операционной системой. Symbol уже выпускает семейство мобильных компьютеров, позволяющих работать с метками RFID, но надеется, что появление стационарных считывателей, способных исполнять прикладные программы, подтолкнет заказчиков к разработке ПО, связанного непосредственно с их системами планирования корпоративных ресурсов.

Сегодня внедрение технологии RFID может оказаться непростым делом. Работник сканирует метку RFID, и информация поступает в специализированное приложение, работающее на отдельной машине. Впоследствии данные обрабатываются центральной системой типа базы данных Oracle или приложения SAP, от которой руководство получает отчеты. Symbol XR400 исключает потребность в отдельной машине, что экономит время и деньги.

RFID - небольшой, но растущий рынок. Согласно апрельскому отчету аналитической фирмы IDTechEx, ожидается, что в 2008 году объем продаж оборудования и услуг RFID составит $7 млрд, против $1,5 млрд в 2004 году. Пик спроса аналитики прогнозируют на период с 2006 по 2009 год, предполагая, что к 2008 году цены на метки снизятся с $1 всего до 10 центов.



© Компьютерная газета