...
...

IRIVER открывает новый завод в Китае

Компания IRIVER сообщила об официальном открытии нового завода в Донгуане (Dongguan Songshan Lake Science & Technology Industry Park, China).

Закрытая площадь нового завода составляет более 43 500 квадратных метров, что втрое превышает площадь старого завода. Завод вмещает до 2 000 служащих и пока оборудован для производства 4 миллионов устройств IRIVER в год. Именно такой объем продукции планируется получить к концу текущего года: уже сегодня в Донгуане производится 230 плееров IRIVER в час. В данный момент на заводе трудятся 530 местных китайских рабочих и команда из 11 ключевых сотрудников корейского штаба, большинство из которых специализируется в R&D (научные исследования и разработки) и QC (контроль качества).

Основная причина запуска второго завода заключается в постоянно растущем международном спросе на цифровые мультимедийные плееры IRIVER. Для расширения производственных возможностей с целью удовлетворения потребностей всех ключевых экспортных рынков, включая Америку, Европу, Россию, Австралию, Юго-Восточную Азию и Ближний Восток, корпорация ReignCom (материнская компания IRIVER) инвестировала в новый завод $ 20 000 000. Период инвестирования - 5 лет. Общий запланированный объем производства IRIVER в 2005 году - 7 миллионов единиц продукции: 4 миллиона единиц будет выпущено на новом заводе и 3 миллиона единиц - на старом. В ближайшие пять лет новый завод должен заработать в полную мощность, производя 8 миллионов цифровых плееров в год.

Выбор Китая в качестве производственной зоны IRIVER объясняется активным экономическим развитием страны как "всемирной фабрики", в значительно более низких издержках производства и свободном доступе к высококомпетентным трудовым ресурсам.



© Компьютерная газета