...
...

Настольный компьютер Advantis 9B от "Квазар-Микро"

Корпорация "Квазар-Микро" анонсировала прототип новой модели персонального компьютера Advantis 9B на базе новой платформы Intel для настольных систем, состоящей из материнской платы на основе набора микросхем семейства Intel 945 Express и двухъядерного процессора Intel Pentium D.

Advantis 9B от "Квазар-Микро" оснащен двухканальной памятью DDR2-667, жестким диском SATA 7200 rpm, графическим мультимедийным ускорителем Intel Graphics Media Accelerator 950 и интерфейсом PCI Express x16, 6-канальной аудиосистемой Intel High Definition Audio, поддержкой технологии Intel Matrix Storage, сетевым адаптером Intel Gigabit, разъемами PCI Express и PCI.

Рациональная организация воздушного потока в корпусе снижает шум системы. В системе нового формата, разработанного специалистами "Квазар-Микро", в отличие от АТХ можно обойтись всего двумя вентиляторами - в термо-модуле и блоке питания, что дает существенное снижение шумов.

Также в формате BTX предусмотрено линейное размещение горячих компонентов системы (процессор, видеокарта, память, жесткий диск) вдоль охлаждающего потока, что позволяет улучшить охлаждение компонентов и как следствие повышает долговечность системы.
Прочность конструкции Advantis 9B не вызывает сомнений, так как BTX более устойчив к механическим ударам и вибрациям, благодаря концепции крепежного модуля.



© Компьютерная газета