...
...

BenQ приобретает Siemens AG

Компания BenQ сообщила о приобретении подразделения мобильных телефонов Siemens AG, что позволит BenQ занять 4 место в мире на рынке мобильных телефонов и увеличить общий годовой доход BenQ до $10,9 млрд. Как результат, на рынке мобильных телефонов ожидается появление обновленного игрока, одного из крупнейших в мире.

Создаваемое подразделение со штаб-квартирой в Мюнхене будет обладать обширными производственными мощностями, опытом в разработке и дизайне продукции, более сильным набором интеллектуальной собственности. Стратегическое партнерство двух компаний основывается именно на уникальном сочетании взаимодополняющих сильных сторон каждого из партнеров.

Данная покупка основана на партнерстве двух взаимодополняющих друг друга компаний. В дополнение к сильным сторонам BenQ, как то: четко структурированное и экономически эффективное производство, лидирующие позиции в производстве мультимедийных устройств и ясное понимание ситуации на потребительском рынке; мобильное подразделение Siemens привносит более чем двадцатилетний опыт менеджмента, исследований и дизайнерских разработок, высокопрофессиональный кадровый состав и общемировую организационную структуру.

Слияние компаний создаст крупнейшего владельца интеллектуальной собственности на рынке мобильных устройств. BenQ получает доступ к обширному портфолио интеллектуальной собственности Siemens, включая патенты на GSM, GPRS и 3G. Таким образом, интеллектуальная собственность станет еще одним конкурентным преимуществом компании для достижения лидирующих позиций на рынке мобильных телефонов.
С 1 октября 2005 года BenQ вступает во владение подразделением мобильных телефонов Siemens, включая его активы и пассивы. В рамках данного соглашения Siemens становится владельцем специально выпущенных акций BenQ Corporation на сумму 50 млн евро и вкладывает 250 млн евро на развитие бизнеса. Кроме того, компания BenQ становится привилегированным партнером Siemens по всему спектру решений мобильной связи.





По условиям соглашения BenQ получает эксклюзивные права на использование торговой марки Siemens для мобильных телефонов в течение 18 месяцев с момента совершения сделки и совместные права на использование торговой марки BenQ-Siemens в течение 5 лет.



© Компьютерная газета