...
...

Интернет на борту самолётов авиакомпании United Airlines

По заявлению United Airlines, она стала первой американской авиакомпанией, которая предоставит своим клиентам услуги беспроводного (Wi-Fi) интернета на внутренних рейсах.

Компания получила разрешение на введение этой услуги от Federal Aviation Administration. Обслуживать беспроводной интернет будет компания Verizon Airfone.

В совмесном заявлении United Airlines и Verizon Airfone отмечают, что данное разрешение было получено после того, как обе компании успешно продемонстрировали безвредность использования беспроводной итернет-связи в салоне самолёта для процедуры полёта.

Пока полученное разрешение распространяется только на одну компанию и только на самолёты Боинг-757, но ожидается, что вдальнейшем услуги беспроводной интернет-связи будут предоставлять все американские авиакомпании.





Сейчас беспроводным интернетом уже обеспечены международные рейсы немецкой авиакомпании Lufthansa и японской Japan Airlines. Причём расценки на интернет у Lufthansa следующие: 29.95 долларана весь период полета,или 9.95 доллара за пол часа. Расценки United Airlines пока не уточняются.



© Компьютерная газета