...
...

Теперь можно полностью скопировать фильмы с DVD

ПО, созданное группой неизвестных программистов, и размещенное в Сети для бесплатнйо загрузки, способно спровоцировать обострение обстановки на рынке аудио- и видео-продукции, который и так в последнее время разрождается незаканчиваемыми разбирательствами на почве нарушения авторских прав ведущих лэйблов.ПО RatDVD, как отмечают его создатели, было обусловлено тем, что большинство фильмов, доступных для загрузки в Сети, по своему качеству немногим лучше цифровых записей VHS, и лишены дополнительной информации, которая делает формат DVD особенно привлекательным. По их же словам, программу же RatDVD можно использовать для архивирования приобретенных фильмов на домашнем ПК, но велика и вероятность применения его для обмена файлами в Интернете. Таким образом вырисовывается ситуация возможности откровенно незаконного использования программы, которая по своей сути сама не нарушает каких либо прав и законов.

В последние годы интенсивность обмена кинофильмами неуклонно растет, благодаря быстрому распространению услуг широкополосного доступа во многих странах мира и совершенствованию бесплатных технологий компрессии, таких как DivX и XviD. Однако до сих пор фильмы, циркулирующие в онлайне, в основном представляли собой "линейные" файлы собственно фильма без какой-либо дополнительной информации, присутствующей на DVD. RatDVD же разбивает видеофайл на мелкие пакеты, составляющие единый файл, в котором сохраняются дополнения DVD, например, комментарий режиссера, субтитры на различных языках и так далее. При этом фильм со всей дополнительной информацией можно вновь записать на DVD или просматривать в ПК.

По словам неизвестных создателей, RatDVD - это коллективный проект, в котором участвует непостоянная группа разработчиков, насчитывающая от 6 до 12 человек. Само ПО не нарушает шифровзащиты DVD носителей, и преобразует его данные в новый мультимедийный формат с сохранением оригинального меню DVD, который был целиком и полностью создан авторами RatDVD.



© Компьютерная газета