...
...

Концептуальные мобильные ПК

По мере распространения технологии Wi-Fi мобильные вычислительные решения начинают привлекать внимание пользователей, которые хотят подключаться к Интернету в не совсем традиционных местах. Описанные ниже примеры инновационных концептуальных мобильных систем на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК (концептуальные ПК не предназначены для продажи) дают некоторое представление о том, как любители активного отдыха благодаря технологиям беспроводного доступа в Интернет могут сделать свою жизнь еще более интересной.

Доска для серфинга "на базе" беспроводных технологий Intel:
Знаменитый серфингист Дункан Скотт (Duncan Scott) разработал первую в мире доску для серфинга со встроенным ноутбуком на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Теперь благодаря средствам беспроводной связи обладатели таких досок могут прямо в открытом море проверять электронную почту, путешествовать в Интернете и записывать наиболее волнующие эпизоды своих гонок на гребне волны.

Джип Land Rover LR3 с концептуальным мобильным ПК Intel "On-the-Go":
Компании Intel и Land Rover объединили усилия, чтобы сделать длительные поездки более увлекательными. В демонстрационной модели джипа Land Rover LR3 концептуальный мобильный ПК Intel, специально разработанный для развлечений в пути, смонтирован над задним пассажирским сиденьем. Пассажиры такого автомобиля могут слушать музыку, смотреть фильмы, играть в игры и даже определять в реальном времени нужное направление движения (если в данной местности принимается сигнал спутника глобальной системы навигации и доступны программные карты этой области). Кроме того, водитель и пассажиры могут обращаться к данным, хранимым на дисках их домашних ПК, проверять почту и путешествовать в Интернете. Для всего этого нужно лишь попасть в зону покрытия технологией Wi-Fi.

Горный велосипед Merida с концептуальным мобильным ПК Intel "On-the-Go":
На руле специальной демонстрационной модели горного велосипеда Merida смонтирован концептуальный мобильный ПК Intel, разработанный для развлечений в пути. Эта модель позволяет представить, как велосипедисты могут использовать преимущества сенсорного экрана, подключаясь по беспроводной сети к глобальной системе навигации для коррекции маршрута в реальном времени (в районах, где такая возможность доступна), и даже слушать любимую музыку для поднятия тонуса во время езды по горной местности.



© Компьютерная газета