...
...

Skype получает две премии сразу

Компания Skype software, которая позволяет пользователям сети Интернет бесплатно позвонить друг-другу из любой точки земного шара, получила две премии за попадание в список Downloads Topped 100 Million.

SkypeIn и Skype Voicemail встраиваются в последние версии программного обеспечения и доступны для Linux, Mac OS Pocket PC и Windows, заявила Skype Technologies SA. С помощью SkypeIn пользователи получают регулярные номера телефонов и могут принимать вызов с обычных или мобильных телефонов и при этом без необходимости платы за данную услугу. Пользователи могут в течение тестового периода приобрести вплоть до трех номеров в своей стране, а именно в Дании, Финляндии, Франции, Гонконге, Норвегии, Швеции, Великобритании и Соединенных Штатах. Skype Voicemail позволяет пользователю получать сообщения длинной до 10 минут от любого другого пользователя.

"SkypeIn и Skype Voicemail дополняют базовый бесплатный Skype и позволяют друзьям, семьям, и коллегам, не подключенным к сети Интернет, недорого и просто общаться с членами нашей глобальной пользовательской базы", сказал Никлас Зеннсром, президент и основатель компании.

За непродолжительный период времени количество загрузок перевалило за 100 миллионов. Skype утверждает, что в любой момент услугой пользуется более 2 миллионов человек.





Skype, основанный в Швеции, но главный офис которого сейчас находится в Люксенбурге, оповестил о том, что услуги SkypeIn в течении трех месяцев будут стоить $13 или $39 на весь год. Подключение к Skype Voicemail стоит $7 на три месяца или $19 на весь год.

Основной целью Skype является программа, позволяющая людям использовать их компьютеры как телефоны, чтобы сделать звонок на другие компьютеры, также оснащенные продуктом Skype. Специалисты называют эту технологию VoIP (голос через Интернет протокол). В отличие от традиционного телефона, вызовы VoIP разложены в особые пакеты данных, подобно электронной почте и Вебу, и отсылаются на большие расстояния.

Компания уже выпустила дополнение SkypeOut для исходящих вызовов на обычные телефоны, цена которых составляет менее двух центов в минуту.



© Компьютерная газета