...
...

Фотокамера EOS 20Da для астрофотосъемки от Canon

Компания Canon сообщила о выпуске фотокамеры EOS 20Da - цифровой SLR-камеры, оптимизированной для астрофотосъемки. Новый аппарат серии фотокамер компании Canon спроектирован на базе популярной модели EOS 20D и имеет функции, специально предназначенные для астрофотосъемки: предварительный просмотр кадра на ЖК-дисплее в режиме реального времени и модернизированный низкочастотный фильтр, позволяющий делать снимки звездного неба с потрясающей четкостью .

Низкочастотный фильтр, установленный перед 8,2-мегапиксельным CMOS-датчиком фотокамеры EOS 20Da, позволяет получать более резкие и контрастные фотоснимки различных астрономических объектов, например, розовых туманностей. По сравнению со стандартной цифровой зеркальной фотокамерой EOS 20D, в данной модели происходит увеличение передачи света с длиной волны 656 нм, известной как альфа-линия водорода или длина волны Hб.

Из-за особенностей конструкции (за объективом расположено зеркало и шторки затвора) обычные SLR-камеры не имеют функции предварительного просмотра фотографии на ЖК-дисплее, но в фотокамере EOS 20Da для вывода изображения на 1,8-дюймовый дисплей реализована блокировка зеркала и открытие шторок (данная функция предназначена только для ночной съемки и не может быть использована для съемки в дневное время). Для обеспечения четкости фотографии центральная область изображения на ЖК-дисплее может быть увеличена в 5 (4% от площади всего снимка) или 10 (1% от площади всего снимка) раз. Предварительный просмотр фотографии можно выполнять на телевизоре, подключившись к нему через видеовыход фотокамеры EOS 20Da.

Модель EOS 20Da совместима со всеми объективами серии EF и EF-S компании Canon, предоставляющей крупнейший в мире выбор съемных автофокусных объективов, в том числе телеобъективов с функцией стабилизации изображения. Кроме того, благодаря широкому ассортименту Т-колец, фотограф может подсоединить аппарат EOS 20Da к телескопу.





Цифровая зеркальная фотокамера EOS 20Da имеет усовершенствованную функцию подавления шума при съемке с большим временем выдержки, реализуемую встроенной оптимизированной системой управления CMOS-датчиком. Также камера имеет пользовательскую функцию понижения шума, используя которую пользователи могут наслаждаться широким диапазоном эквивалентной чувствительности пленки ISO от 100 до 3200 единиц.

Аппарат EOS 20Da обладает всеми функциями и свойствами, сделавшими EOS 20D любимой фотокамерой среди самых требовательных пользователей: процессор DIGIC II компании Canon для подавления шума, высокая скорость работы и превосходное качество фотоснимков. Также данный фотоаппарат имеет интеллектуальную систему 9-точечной автофокусировки и функциями полностью ручного управления, съемки до 5 кадров в секунду и записи изображений в формате RAW, JPEG и RAW+JPEG. Для снижения уровня вибрации в начале съемки камера оснащена таймером и функцией блокировки зеркала. А для удобства изменения настроек в темноте аппарат оснащен подсвечиваемым дисплеем, расположенным сверху камеры.

В комплект поставки фотокамеры EOS 20Da входит диск Canon EOS Solution Disk 9.1 с программным обеспечением EOS Viewer Utility 1.2, EOS Capture v1.2 и PhotoStitch 3.1. Также для всесторонней обработки изображений в комплект входит ПО Canon Digital Photo Professional v1.6 и Adobe Photoshop Elements 2.0.

ПО EOS Capture v1.2 предназначено для управления и съемки фотокамерой, подключенной к компьютеру. Данная программа управляет шторками затвора и передает снятое изображение на компьютер. Для продолжительной работы фотокамеры в стандартный комплект поставки EOS 20Da входит сетевой адаптер ACK-E2 для подключения к сети переменного тока.

ПО Digital Photo Professional v1.6 предназначено для высокоскоростной работы с RAW-файлами, записанными без потери качества изображения, и быстрого просмотра результатов обработки изображений. Данное программное обеспечение предоставляет множество функций обработки файлов форматов RAW, TIFF и JPEG: регулирование баланса белого, динамического диапазона, компенсации экспозиции и оттенков цветов. Снимки в формате JPEG могут быть сохранены в цветовом пространстве sRGB или Adobe RGB. Программа Digital Photo Professional поддерживает цветовые пространства sRGB, Adobe RGB и Wide Gamut RGB. При преобразовании файлов формата RAW в формат TIFF или JPEG автоматически применяется профиль ICC (Международный консорциум по средствам обработки цветных изображений). Это позволяет достоверно воспроизводить цвета в программах, поддерживающих профили ICC, например, в Adobe Photoshop. Обработку изображения теперь можно вести в пакетном режиме, а не в последовательном, что значительно повышает эффективность работы, поскольку к одному изображению одновременно применяется целый ряд операций.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения