...
...

Intel Pentium D в помощь создателям визуальных спецэффектов

Студия Dr.PICTURE - одна из ведущих российских компаний в области компьютерной анимации и цифровых визуальных эффектов для рекламных роликов и художественных фильмов - расширила возможности своей аппаратной базы за счет новейших ПК на базе двухъядерного процессора Intel Pentium D. ПК Системы компании Kraftway, аппаратно оптимизированные для работы в качестве графических рабочих станций и обладающие мощными видеокартами стандарта PCI Express, а также большим объемом оперативной памяти, продемонстрировали существенный прирост производительности и расширенную функциональность при работе с профессиональными приложениями для создания визуальных эффектов.

Так, тестовая задача - покадровый рендеринг нового рекламного ролика M&M's "Flashback" с использованием профессионального графического пакета Softimage XSI 4.2 и новой платформы Intel на базе процессора Intel Pentium D - продемонстрировала прирост производительности при обсчете разных сцен ролика от 20 до 60% по сравнению с платформой предыдущего поколения на базе процессора Intel Pentium 4 с такой же тактовой частотой.

"Нас впечатлила производительность и функциональность новой платформы Intel, - говорит технический директор компании Dr.PICTURE Сергей Денисов. - При этом отмечу, что фактически нами использовался стандартный ПК, показавший результат, сопоставимый с двухпроцессорной рабочей станцией. Нет сомнения в том, что возросшие возможности современного ПК открывают широкие перспективы использования новой платформы Intel как профессиональными пользователями, так и на массовом рынке".

С момента своего основания студия Dr.PICTURE использует новейшие технические достижения в области визуальных эффектов и компьютерной анимации и при этом самостоятельно разрабатывает новые технологии в данной сфере. На протяжении последних 10 лет студия является постоянным участником международных технологических конференций SIGGRAPH и NAB.





На сегодняшний день основу аппаратной базы студии Dr.PICTURE составляют рабочие станции на базе процессоров Intel Pentium 4 с частотами от 3,0 до 3,2 ГГц, обладающие расширенной оперативной памятью объемом до 2 ГБ и мощными графическими картами на базе решений NVidia. Для приложений, более требовательных к вычислительным ресурсам (сложный 2D compositing, 3D particle effects), используются 2-процессорные рабочие станции на базе процессоров Intel Xeon с частотами от 2,8 до 3,0 ГГц. Для рендеринга кадров используется render farm - стойка из бескорпусных 2-процессорных серверов на базе процессоров семейства Intel Xeon. Монтажные аппаратные студии располагают платформами Intel и терабайтными RAID-массивами; серверы обеспечения также построены на базе архитектуры Intel с емкими RAID-массивами. В помещении студии развернута гигабитная локальная сеть 6-й категории, которая конфигурируется и управляется 48-портовыми управляемыми коммутаторами 3 уровня HP ProCurve.

Основу используемого студией программного обеспечения составляют профессиональные пакеты Softimage XSI Advanced, Maya Unlimited (3D) и NUKE (2D), а также другие коммерческие и in-house пакеты.



© Компьютерная газета