...
...

Эрикссон впервые поставит оборудование для сети "Билайн"

Компания Эрикссон сообщила о подписании контракта на поставку оборудования GSM/EDGE для московской сети ведущего российского оператора мобильной связи "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"). Таким образом, к списку из шести регионов, в которых уже 10 лет совместно строят сети "Би Лайн" и "Эрикссон" (Сибирь, Дальний Восток, Северо-Запад, Поволжье, Урал и Северный Кавказ), прибавился еще один, московский - седьмой из восьми лицензионных макро-регионов компании "ВымпелКом".

Контракт включает в себя новейшее оборудование стандарта GSM/EDGE и профессиональные услуги для московской сети "Билайн". Эрикссон поставит коммутационную систему и оборудование для развития радио-покрытия, поддерживающие стандарты GSM и EDGE. Успешность работы EDGE от Эрикссон в сети "Билайн" уже была доказана в начале 2004 года, когда в г. Екатеринбурге впервые в России был осуществлен EDGE-вызов, подтвердивший возможность передавать данные по сети мобильной связи "Билайн" со скоростью до 384 кбит/с. Создаваемая на оборудовании Эрикссон в Москве сеть будет полностью готова к переходу на 3G так быстро, как это потребуется оператору.

Поставки начинаются с момента подписания контракта. Запуск оборудования Эрикссон в эксплуатацию в Москве будет производиться в течение этого года.



© Компьютерная газета