...
...

Новый курс "Поиск неисправностей в сетях LonWorks"

Российский Центр обучения LonWorks технологиям объявил о создании нового учебного курса, посвященного методам оптимизации сервисов сетевого протокола LonTalk и поиска неисправностей в сетях LonWorks. Программа данного курса разработана и авторизована компанией Echelon и сертифицирована ассоциацией LonMark. Курс ориентирован на специалистов в области проектирования и эксплуатации инженерных систем зданий на базе технологий LonWorks.

Новый курс называется "Поиск неисправностей в сетях LonWorks" и рекомендован для специалистов, непосредственно работающим с сетями LonWorks и сетевым протоколом LonTalk. Обучение по программе этого курса позволит повысить квалификацию и получить дополнительные навыки работы с LonTalk.

Все лабораторные работы и теоретические занятия, входящие в программу нового курса, проводят преподаватели, чей практический опыт использования протоколов LonTalk подкреплен навыками преподавания LonWorks, полученными на специальных курсах компании Echelon. Все преподаватели Центра имеют сертификаты, дающие право на обучение технологиям LON как в России, так и за рубежом.

Слушателям нового курса будут предоставлены авторизованные Echelon учебные пособия на русском языке, в том числе рабочая книга слушателя, инструкция пользователя сетевого протокола LonTalk и таблицы характеристик оборудования. На практических занятиях будет использоваться специальное учебное оборудование. Для закрепления пройденного материала по каждому разделу курса будут проводится опросы и обсуждения.





По окончании обучения слушатели смогут самостоятельно анализировать и оптимизировать передачу данных в сети, обеспечиваемую протоколом LonTalk. В частности они научатся осуществлять проверку информации в сетевом пакете, использовать его сервисы, прогнозировать влияние типа сервиса сетевого пакета на сетевой трафик и различать сетевые пакеты по способам адресации.

Помимо оптимизации передачи данных с использованием протокола LonTalk, слушатели смогут осуществлять восстановление сети LonWorks на уровне проверки функциональных возможностей LON устройств и их замены, а также тестирование функциональных блоков.

Закончив обучение, каждый слушатель получит свидетельство международного образца, подтверждающее его квалификацию, а информация о слушателе (по его желанию) будет размещена как на сайте компании Echelon, так и на сайте российского Центра обучения LonWorks.



© Компьютерная газета