...
...

АМИ выходит на новый уровень монтажа оптических сетей

Компания АМИ начала оказывать услуги по монтажу оптоволоконных линий с улучшенными характеристиками по надежности и качеству. Это стало возможным благодаря приобретению компанией автоматического аппарата Fujikura FSM-17S для сварки оптических волокон.

В связи с ростом потребностей рынка по соединению удаленных объектов высокопроизводительными каналами передачи данных, использование оптических технологий становится все более актуальным. Доля сетевых проектов компании АМИ с применением оптики постоянно растет, в среднем на 15-20% в год. Такая динамика роста стала причиной перехода на новый тип технологий, а именно - сварку волокна с использованием профессионального оборудования Fujikura. На данный момент, использование оборудования такого уровня для Украины еще является редкостью.

Современный компактный сварочный аппарат Fujikura FSM-17S предназначен для быстрого и высококачественного соединения оптических волокон при монтаже внутригородских и локальных оптических линий связи, в том числе в полевых условиях.

Применение аппарата существенно увеличивает скорость оконечивания оптических волокон, и по сравнению с механическим способом, обеспечивает гораздо более низкое вносимое затухание в месте соединения (0,02-0,05 Дб), а также, возможность присоединения отполированных в заводских условиях коннекторов. Использование сварки при восстановлении поврежденных кабельных линий также вносит очень незначительное затухание сигнала, что является несомненным "плюсом" при выборе способа соединения.





На практике эффективность применения сварочного аппарата Fujikura FSM-17S была подтверждена при реализации одного из этапов проекта сети Донецкого металлургического завода. В результате монтажа оптоволоконной линии длиной несколько километров, и соединения волокон посредством сварки, получены результаты, превосходящие расчетные почти в 2 раза.



© Компьютерная газета