...
...

Samsung производит 100-миллионную ЖК панель

Корпорация Samsung Electronics сообщила о выпуске 100-миллионной жидкокристаллической панели, подведя своеобразную черту под десятью годами производсвта подобного рода решений.

Развернув еще в 1991 году научно-исследовательские работы в новом направлении, корпорация Samsung Electronics уже в 1995 году развернула полномасштабное производство ЖК-панелей на своей первой технологической линии. К 1997 году общий объем производсвта панелей достиг 1 миллиона, а 10-миллионный рубеж был покорен производителем к 2000 году. Кроме того, как отмечают представители Samsung Electronics, достигнутый 100-миллиотнный рубеж знаменателен тем, что он ровно в 1 тыс раз превышает объем выпуска ЖК панелей, осуществленный в первый год деятельности в данном направлении (100 тыс единиц в 1995 году). Таким образом, львиную долю от общего числа выпущенной продукции ны рынке ЖК панелей, южнокорейский гигант произвел за оставшиеся пять лет, что подчеркивает взрывной характер текущего этапа развития отрасли.

Если остановить свой взгляыд на эволюционном процессе развития подложек из стекла, применяемых в производстве панелей, то первая введенная в строй производственная линия коропации была рассчитана на выпуск продукции размером 370x470 мм. В настоящее же время современнейшие линии седьмого поколения позволяют серийно изготавливать самые большие в мире подложки, габариты которых составляют 1870x2200 мм. Подобная линия для выпуска 32" и 40" панелей для телевизоров была запущена в апреле текущего года, и уже в октябре она выйдет на расчетную мощность 60000 подложек в месяц. Вторая подобная линия будет введена в строй в первой половине следующего года.



© Компьютерная газета