...
...

Canon представляет новейшие модели сканеров LiDE

Компания Canon выпустила новые сканеры CanoScan LiDE 60 и CanoScan LiDE 25. Толщиной всего 40 и 34 мм соответственно, элегантные и стильные, эти аппараты позволяют сканировать документ непосредственно в файл PDF, а также выполнять нажатием одной кнопки функции сканирования, копирования и сканирования для отправки по электронной почте. Передовая технология LiDE (LED Indirect Exposure), разработанная компанией Canon, обеспечивает разрешение 1200 х 2400 точек на дюйм, что гарантирует неизменно высокое качество. Электропитание сканеров осуществляется через порт USB (USB 2.0 Hi-Speed - для LiDE 60). Модели компактны, в комплект поставки входит полный пакет программного обеспечения, а крышка усовершенствованной конструкции "Z-lid" позволяет сканировать объёмные оригиналы и трёхмерные предметы. В комплект поставки сканера LiDE 60 также входит съёмная подставка для сканирования в вертикальном положении, что позволяет сэкономить место на рабочем столе. Аппарат отличает стильная серебристая крышка.

Проектируя сканеры LiDE 60 и LiDE 25, инженеры компании Canon стремились сделать их очень удобными и простыми в эксплуатации. На передней панели размещены кнопки "EZ", которые позволяют одним нажатием отсканировать, скопировать или отправить изображение по электронной почте. Помимо трёх кнопок "EZ", сканер LiDE 60 оснащён дополнительной кнопкой, реализующей функцию сканирования в файл PDF. Используя программное обеспечение Canon Toolbox, кнопкам "EZ" можно назначить другие наиболее часто используемые функции. Сканеры оснащены удобной крышкой "Z-lid", равномерно распределяющей давление на объект и позволяющей сканировать не только тонкие документы, но и большие книги, а также предметы нестандартного размера. Компактный и стильный дизайн дополняет плоская крышка.

Режим Multi-Photo позволяет при однократном сканировании нескольких фотографий одновременно создать отдельный файл для каждого снимка, что значительно экономит время. При этом не нужно тщательно выравнивать фотографии на стекле экспонирования - функция Multi-Photo при необходимости автоматически определит количество изображений и выполнит их кадрирование и выравнивание. Благодаря улучшенной оптике и функции сканирования в файл PDF сканеры LiDE 60 и LiDE 25 идеально подходят для работы как с фотографиями, так и с текстом.

Функция соответствия цветов Easy Color Matching сканера LiDE 60 гарантирует точную цветопередачу при печати отсканированных фотографий. Эта функция, активируемая нажатием одной кнопки, автоматически согласует настройки цветовых параметров принтеров Canon со сканером. Использование расширенного цветового пространства обеспечивает печать высококачественных изображений с естественной цветопередачей.





Для расширения функциональности и улучшения результатов в комплект поставки сканеров LiDE 60 и LiDE 25 входит высококачественное программное обеспечение для оптического распознавания символов и обработки изображений: CuneiForm и ArcSoft PhotoStudio. Интеллектуальная технология автоматического ретуширования и улучшения изображения (QARE) 3-го уровня драйвера ScanGear обеспечивает коррекцию изображения, автоматически восстанавливая повреждённые участки и возвращая выцветшим фотографиям первоначальную яркость. Также данная технология позволяет несколькими щелчками устранить следы пыли и царапин, воссоздать насыщенность цветов и удалить зернистость изображения.

Обе модели имеют стильный компактный дизайн и отличаются улучшенной функциональностью. Но LiDE 60, благодаря подключению через высокоскоростной интерфейс USB 2.0 Hi Speed, предлагает пользователю более высокую скорость сканирования - предварительный просмотр материала для сканирования выполняется всего за 9 секунд. Также в комплект поставки этой модели входит съёмная подставка, позволяющая установить аппарат вертикально и сэкономить место на рабочем столе. В модели CanoScan LiDE 60 предусмотрена дополнительная кнопка "EZ", которая позволяет выполнять сканирование в файл PDF одним нажатием. Стильный дизайн дополняет элегантная крышка серебряного цвета.



© Компьютерная газета