...
...

DOCFLOW 2005: максимальный коэффициент полезного действия

24 мая 2005 года компания ABBYY в 11-й раз провела конференцию-выставку DOCFLOW, посвященную электронному документообороту и автоматизации управления.

Майская конференция-выставка DOCFLOW проводится с 1995 года, и уже давно стала традицией для этой отрасли. С каждым годом не только растёт количество участников, слушателей DOCFLOW и количество обсуждаемых тем, но и меняется формат мероприятия. В этом году DOCLOW взяла на себя образовательную функцию, представив слушателям аналитическую секцию "Документооборот от А до Я".

График мероприятия в этом году был предельно интенсивным: один день DOCFLOW вместил в себя 76 докладов в 7 тематических секциях конференции, работу 47 стендов компаний-участниц и 5 пресс-конференций. Следуя пожеланиям слушателей, в этом году в формат DOCFLOW были внесены изменения. Впервые введено разделение докладов по тематическим секциям: "Комплексные платформы", "Потоковый ввод документов", "Системы электронного документооборота (СЭД)", "Средства управления бизнес-процессами (BPM)", "Электронные хранилища данных", секция "Новости". Насыщенное расписание конференции было составлено таким образом, чтобы каждый слушатель мог выбирать важные для него секции и доклады.

Отдельным событием стала работа аналитической секции "Документооборот от А до Я", доклады которой содержали информацию об основных этапах внедрения системы электронного документооборота: от принятия решения о необходимости перехода на электронный документооборот и выбора СЭД до внедрения и оценки эффективности.





В рамках этой секции эксперты рынка осветили ключевые вопросы: проблемы, связанные с внедрением систем электронного документооборота и их решение, с чего начинать переход от бумажного к смешанному документообороту и чего при этом опасаться, как достичь желаемого результата при внедрении СЭД. "Документооборот от А до Я" вызвал большой интерес у слушателей: общая аудитория секции составила около 800 человек.

Таким образом, DOCFLOW стала не просто площадкой, в рамках которой производители систем документооборота могли представить свои решения в этой области. Теперь конференция-выставка также взяла на себя функцию обучения, помогая формировать цивилизованный рынок электронного документооборота.

Ежегодную майскую DOCFLOW можно по праву считать кульминацией активности на рынке электронного документооборота и смежных областей. Однако это не единственная инициатива компании ABBYY в данной отрасли. В сентябре этого года, как и в 2004 году, на выставке SofTool 2005 пройдет конференция "DOCFLOW Day" и будет работать объединенный стенд DOCFLOW. А информационный портал www.DOCFLOW.ru, созданный ABBYY несколько лет назад, круглый год предоставляет своим читателям самую полную, структурированную и полезную информацию о рынке, технологиях, решениях, компаниях и лицах российского электронного документооборота.

Итоги DOCFLOW 2005:

2500 посетителей, 63 компании-участницы, 47 стендов с новейшими решениями в области электронного документооборота и автоматизации управления, 76 аналитических и новостных докладов.

Половина посетителей DOCFLOW - руководители компаний и департаментов, 64% - представители крупных компаний, располагающих сотней и более компьютеров. Больше половины посетителей пришли в этом году на DOCFLOW впервые, а 20% - посещали конференцию уже более 3-х раз.

Пятая часть посетителей конференции-выставки приехала из регионов России и из стран СНГ. Самый усердный посетитель, преодолев расстояние более чем в 10000 км, прибыл на DOCFLOW 2005 из Южно-Сахалинска.



© Компьютерная газета