...
...

Intel и Ultra откроют зоны беспроводного доступа в Интернет в университетах Азербайджана

Корпорация Intel и бакинская компания Ultra (имеет статус Intel Premier Provider) откроют зоны беспроводного доступа в Интернет во всех 18 университетах Азербайджана. Старт этой программе был дан в марте при поддержке министра образования Азербайджанской Республики Мисира Марданова и министра связи и информационных технологий Азербайджанской Республики Али Аббасова.

Зоны беспроводного доступа в Интернет уже действуют в Бакинском государственном университете (БГУ) и Азербайджанском государственном экономическом университете (АГЭУ), и теперь студенты этих вузов могут бесплатно выходить в Интернет, используя ноутбуки на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.

Данная инициатива реализуется одновременно с программой льготного кредитования азербайджанских студентов "Ноутбук за $99", которая была разработана корпорацией Intel и компанией Ultra при участии банка "Стандарт" (Баку). Студенты-участники этой программы могут приобрести современный ноутбук в кредит, заплатив в качестве первого взноса всего 99 долларов США. При этом кредит предоставляется на срок до 3 лет при ставке 1% в месяц. Число азербайджанских студентов, которые приобрели ноутбуки, используя эту программу, постоянно растет. Покупая на льготных условиях ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, они получают возможность в любое время и в любом месте, где есть беспроводной доступ в Интернет, пользоваться любой информацией, которую содержит всемирная Сеть, что, естественно, значительно расширяет их кругозор и повышает эффективность учебы. Всего в Азербайджане насчитывается более 150 тысяч студентов.

В настоящее время корпорация Intel ведет работу по организации подобных программ в Грузии и Армении. Предполагается, что в этих странах такие программы будут введены в действие в третьем квартале 2005 года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска