...
...

Пользователи интернета выбрали Париж столицей олимпиады 2012 г

Как показал онлайн-опрос, пользователи интернета со всего мира проголосовали за Париж в качестве места проведения Олимпиады в 2012 году. На втором месте оказались Лондон и Мадрид. Парижу отдали своё предпочтение в 27 странах из 38, участвовавших в опросе. Всего в голосовании, проведённом в начале мая, приняла участие 21.161 пользователей интернета.

6 июля в Сингапуре соберётся Международный олимпийский комитет, чтобы решить, в каком из городов проводить игры - Лондоне, Москве, Мадриде, Нью-Йорке или Париже. Судя по результатам опроса, Париж лидировал в Европе, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, в то время как Нью-Йорк получил большее число голосов от североамериканских респондентов.

В России 85 % интернет-пользователей отдали голоса за Москву, 68 % британцев - за Лондон, 57 % испанских респондентов - за Мадрид, а 44 % американцев - за Нью-Йорк. За Париж проголосовал 81 % французских пользователей интернета. За пределами Франции Париж оказался наиболее популярен в Китае, где, кстати, пройдёт Олимпиада 2008 года. Там за него отдал голос каждый второй китайский респондент. По числу проголосовавших за Париж после китайцев идут бельгийцы и греки.



© Компьютерная газета