...
...

AMD представляет новый двухядерный процессор AMD Athlon 64 x2

Компания AMD выпустила на рынок новый двухядерный процессор AMD Athlon 64 X2, который дополнит уникальную линейку двухядерных процессоров для клиентских и серверных систем. Двухядерный процессор AMD Athlon 64 X2 предоставляет возможности, которых в этой отрасли ещё не было. Эти новые процессоры, созданные для настольных ПК и ноутбуков сегмента DTR, заставят забыть картинку песочных часов на экране ПК, увеличив производительность при работе с целым рядом высокопроизводительных и мультимедийных приложений, в отдельных задачах производительность увеличивается на 80 процентов по сравнению с обычными процессорами AMD Athlon 64.

Двухядерный процессор AMD Athlon 64 X2 позволит пользователям одновременно загружать музыкальные файлы, например MP3, слушать компакт-диски, проверять и отвечать на электронную почту, редактировать цифровые фотографии. И всё это при работающем антивирусном ПО и без "тормозов" в работе компьютера. Двухядерный процессор AMD Athlon 64 X2 также демонстрирует превосходную производительность при работе с многопоточными приложениями, всё более распространяющимися с серверного сегмента рынка на настольные компьютеры.

Тесты процессора AMD Athlon 64 X2 показали выдающиеся результаты. Мультимедийные приложения работают быстрее в среднем на 34 процента по сравнению с обычными процессорами AMD Athlon 64, а общий уровень производительности повысился на 22 процента. Такое преимущество в производительности, обеспечиваемое двухядерными процессорами AMD Athlon 64 X2, позволяет пользователям, использующих ресурсоёмкие приложения, пользоваться новым поколением программного обеспечения для мультимедиа. Новые процессоры позволяют добиться качественного рендеринга и дают возможности редактирования видеоряда с высоким разрешением, а также позволяют создавать разного рода цифровой контент и добиться высочайшей производительности при работе со звуком и изображением.

Двухядерные процессоры - следующий шаг развития архитектуры AMD64 Direct Connect. Поскольку технология AMD64 изначально создавалась с учётом задействования нескольких процессорных ядер, процессор AMD Athlon 64 X2 соединяет два ядра непосредственно на единой основе, улучшая общую производительность и эффективность системы и помогая устранять узкие места, свойственные архитектуре, основанной на шине FSB. К тому же, в отличие от других двухядерных систем, переход на двухядерную технологию AMD64 пройдет без каких-либо сбоев или перерывов в работе благодаря схеме непрерывной модернизации для существующих инфраструктур. Двухядерный процессор AMD Athlon 64 X2 обеспечивает производительность двухядерного процессора на платформе сокета 939, используемого для одинарных процессоров AMD Athlon 64, при этом требуется только обновление BIOS. Для производителей материнских плат это означает, что двухядерный процессор AMD Athlon 64 X2 значительно сокращает для них время и затраты на разработку платформы, это положительно повлияет на розничную цену. Производители систем на базе этих процессоров смогут использовать уже готовые чипсеты для создания собственных продуктов. Любители цифровых технологий увидят, что плюсы платформы соответствуют плюсам производительности, особенно сейчас, когда работа в многозадачном режиме так популярна среди потребителей.





По мере того как компьютерные игры становятся всё популярнее, заслуживший множество наград процессор AMD Athlon 64 FX показывает себя лидером борьбы за лучшие показатели тестов в этой области. AMD Athlon 64 FX известен, как самый быстрый процессор для трёхмерных игр. Поскольку современные игры - это однопотоковые приложения, для удовлетворения потребностей поклонников игр, желающих получить максимум производительности, по-прежнему будет хватать одноядерного процессора AMD Athlon 64 FX. AMD планирует представить двухядерную версию AMD Athlon 64 FX, когда появятся игровые приложения, использующие многопотоковую архитектуру, тогда они в полной мере смогут воспользоваться преимуществами такого процессора. Пока компания AMD продолжит наращивать производительность существующего процессора AMD Athlon 64 FX, чтобы соответствовать растущим запросам геймеров.

Появление двухядерного процессора AMD Athlon 64 X2 последовало за успешным представлением на рынке сдвоенного процессора AMD Opteron, первого в мире двухядерного процессора x86 для серверов и рабочих станций. AMD продемонстрирует процессоры AMD Athlon 64 X2 на выставке Computex, на своём стенде (TF1L, Зал 4).

Широкий выбор двухядерных процессоров AMD Athlon 64 X2 поддерживается ведущими производителями комплектующих, включая Acer, Alienware, HP и Lenovo, а также более чем 40 ведущими OEM производителями во всём мире. Что касается сегмента DTR ноутбуков, то сейчас двухядерный процессор AMD Athlon 64 X2 доступен всем OEM производителям. Процессоры AMD Athlon 64 X2 4800+, 4600+, 4400+ и 4200+ стоят, в зависимости от мощности, $1001, $803, $581 и $537 соответственно для партий от 1000 штук.



© Компьютерная газета