...
...

В Израиле разоблачены кибершпионы

Полиция Израиля накрыла масштабную сеть компьютерного шпионажа, жертвамикоторого могли стать ведущие компании по всему миру. В расследование, помимо израильтян, были вовлечены Интерпол и правоохранительные органы западных стран, при этом оно продолжалось несколько месяцев, и показало, что в компьютеры нескольких крупнейших израильских компаний был запущен вирус-шпион.

Полиция только сейчас начинает осознавать, сколько ведущих компаний в Израиле и, возможно, за его пределами стали жертвой троянского вируса, задачей которого был сбор данных. Как заявляют правоохранительные органы, вирус был обнаружен в компьютерах операторов мобильных сетей, телевизионных компаний, и даже израильского автодилера, обладающего эксклюзивными правами на ввоз автомобилей ведущих марок.

Полиция считает, что злоумышленники - израильский компьютерщик, живущий в Великобритании, и несколько его помощников - написали вирус, а затем продали его группе посредников. Согласно этой версии, те передали программу нескольким компаниям, искавшим способы следить за конкурентами и за счет этого получать преимущества на рынке. Правоохранительные органы также заявляют, что следствие будет разрастаться и дальше. Израильтяне уже призвали на помощь Интерпол и коллег в Великобритании, Германии США.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании