...
...

Новые платформы для настольных ПК на Форуме IDF в Киеве

Участники второго киевского Форума Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, IDF), который состоится 1 июня в Международном выставочном центре (Броварской проспект, 15, ст.м. "Левобережная), первыми в Украине ознакомятся с новыми платформами для настольных ПК на базе двухъядерных процессоров Intel - Intel Pentium D и Intel Pentium Extreme Edition. Эти платформы поддерживают ключевые аппаратные и программные технологии и позволяют потребителям одновременно исполнять несколько потоков мультимедийного контента.

На стенде корпорации "Квазар-Микро" (имеет статус "Платинового спонсора" IDF в Киеве) будет выставлена новая модель ПК Advantis 9B на базе недавно представленной новой платформы Intel для настольных систем, состоящей из материнской платы на основе набора микросхем семейства Intel 945 Express и двухъядерного процессора Intel Pentium D - в прогрессивном формате BTX.

Технологии Intel предоставляют пользователям домашних ПК новые возможности для развлечений. Новый процессор Intel Pentium D с двумя вычислительными ядрами и семейство наборов микросхем Intel 945 Express обеспечивают такие развлекательные функции, как объемный звук, воспроизведение высококачественного видео и расширенные графические возможности.

Сегодня потребители используют свои ПК, чтобы наслаждаться все возрастающим количеством развлекательного цифрового контента, включая музыку, видео и фото, а также хотят выполнять несколько задач одновременно - например, играть и записывать телепередачу в фоновом режиме. Домашняя сеть и ПК на базе процессора Intel Pentium D и набора микросхем Intel 945 Express позволяют одновременно направлять несколько звуковых и видеопотоков на разные устройства по всему дому, а также играть в современные игры.





ПК на базе платформы Intel для "цифрового дома" также дают пользователям возможность организовать домашний театр. Благодаря звуковой подсистеме Intel High Definition Audio, которая поддерживает объемный звук 7.1 и позволяет одновременно передавать несколько звуковых потоков в разные комнаты или на разные устройства, пользователи могут наслаждаться исключительным качеством звука.

По сравнению с системами предыдущих поколений, новый графический мультимедийный ускоритель Intel Graphics Media Accelerator (GMA) 950 в два раза повышает производительность графики. Он обеспечивает яркие цвета и улучшенное качество изображения, а также поддерживает многие типы широкоформатных дисплеев, в том числе новейшие телевизионные форматы высокого разрешения, такие как 1080i. Intel GMA 950 обеспечивает поддержку дополнительной медиакарты расширения, которая позволяет воспроизводить на ПК телепрограммы и включает такие функции, как "картинка в картинке" (позволяет просматривать одновременно два телеканала), и возможности персонального видеорекордера: запись, просмотр, пауза.

Дополнительная технология Intel Matrix Storage обеспечивает поддержку дисковых массивов RAID уровней 5 и 10 в дополнение к поддержке уровней 0 и 1. Это позволяет существенно повысить производительность дисковой подсистемы, а также надежно защитить важные файлы и персональный цифровой контент за счет дублирования информации на дисках.

В рамках мероприятий для прессы на киевском IDF будет продемонстрирована работа еще одной двухъядерной платформы Intel. Она включает в себя процессор Intel Pentium Extreme Edition 840 с тактовой частотой 3,2 ГГц и набор микросхем Intel 955X Express. Такие высокопроизводительные платформы предназначены тем, для кого компьютеры - дело всей жизни, а также заядлым энтузиастам компьютерных развлечений.

Процессор Intel Pentium Extreme Edition 840
- Тактовая частота: 3,2 ГГц
- Частота системной шины: 800 МГц
- Кэш-память: 2 МБ кэш-памяти 2 уровня (по 1МБ на каждое ядро)
- Возможности для увеличения производительности: технология Intel Extended Memory 64 и технология Hyper-Threading
- Возможности для повышения безопасности: Execute Disable Bit
- Размер кристалла: около 206 кв.мм
- Количество транзисторов: около 230 миллионов
- Производственная технология: 90-нанометровая

Набор микросхем Intel 955X Express
- Частота системной шины: 800 и 1066 МГц
- Память: двухканальная типа DDR2-667/533 с кодом коррекции ошибок (ECC); до 8 ГБ системной памяти; технология Intel Memory Pipeline, которая позволяет повысить производительность системы
- Технологии ввода/вывода: графическая шина PCI-Express x 16; поддержка 6 слотов расширения PCI-Express x 1; 8 высокоскоростных портов USB 2.0
- Звуковая подсистема: Intel High-Definition Audio для объемного звука стандарта 7.1
- Serial ATA: четыре порта Serial ATA; скорость передачи данных для каждого порта 3 Гбит/сек
- Технология Intel Matrix Storage: дисковые массивы RAID 0, 1, 5, 10 и технология Intel Matrix RAID, которая позволяет повысить производительность системных приложений и устройств хранения данных, одновременно поддерживая целостность данных; поддержка интерфейса Advanced Host Controller Interface (AHCI)

Двухядерные и многоядерные процессоры имеют два или больше полнофункциональных вычислительных ядра на одном кристалле, что позволяет им выполнять несколько задач одновременно. В сочетании с технологией Hyper-Threading корпорации Intel, которая позволяет каждому вычислительному ядру работать как два логических процессора, процессор Intel Pentium Extreme Edition 840 может одновременно выполнять четыре программных потока, обеспечивая более эффективное использование ресурсов по сравнению с одноядерными процессорами.
Корпорация Intel ведет сейчас разработку более 15 многоядерных проектов, которые охватывают секторы рынка настольных систем, мобильных вычислений и серверов.



© Компьютерная газета