...
...

Министерство обороны США отдает предпочтение технологии RFID

Компания Symbol Technologies объявила о том, что "Центр по подрядам в области информационных технологий, электронной коммерции и торговли" (ITEC4) подрядной организации сухопутных войск (Army Contracting Agency, ACA) заключил пять общих соглашений о закупках (Blanket Purchase Agreements, BPA) на поставку выпускаемых Symbol мультипротокольных стационарных считывателей меток RFID, поддерживающих электронный код товаров (EPC) класса 0 и 1. Это позволит Министерству обороны США внедрять и эксплуатировать технологию RFID Symbol на военных предприятиях во всем мире с целью наблюдения за материалами и компонентами по всей цепочке поставок министерства.

BPA - это процедура Минобороны США, определяющая процесс безбумажного оформления заявок. Указанные BPA были заключены в соответствии с приказом по министерству об использовании технологии RFID для повышения эффективности и достижения экономии по всей цепочке поставок, конечная цель которого - экономия средств налогоплательщиков. Теперь считыватели меток RFID Symbol будут помогать Министерству обороны отслеживать всё - от танков до туалетной бумаги - и способствовать получению министерством точной информации и ее обработке в режиме реального времени. Контракты заключены со стратегическими партнерами Symbol: CDO Technologies Inc., Cheval Rouge, RSI ID Technologies, SYS-TEC Corp. и WFI Government Services, Inc. и относятся к использованию стационарных мультипротокольных считывателей RFID от Symbol.

Мультипротокольный считыватель Symbol, предназначенный для промышленного использования, обеспечивает развитые средства ввод данных для считывания, записи, обработки и передачи информации от любых EPC-совместимых пассивных меток RFID с целью оперативной, автоматической и точной идентификации любого товара в пределах цепочки поставок. Мультипротокольный считыватель RFID входит в линейку решений корпоративной мобильности Symbol для ввода, передачи и контроля информации от точки сбора данных до точки принятия решения и обратно, обеспечивая возможность учета и экономию средств.



© Компьютерная газета