...
...

IBM представляет революционное программное решение

Корпорация IBM представила уникальный программный продукт, который позволяет организациям совместно использовать и сравнивать данные с соблюдением анонимности и без раскрытия частных или секретных персональных сведений. Это ПО открывает новую эру открытого совместного использования данных для финансовых организаций, здравоохранения, розничной торговли и других отраслей.

Революционная технология IBM DB2 Anonymous Resolution позволяет заказчикам ускорить и обезопасить информационный обмен с другими организациями, обеспечив при этом защиту (анонимность) персональных идентификационных данных, которые хранятся в соответствующих репозитариях компании. DB2 Anonymous Resolution расширяет возможности аналитических средств IBM благодаря использованию необратимых "цифровых подписей" и передовых технологий для сравнения данных в их "анонимной" форме. Решение повышает уровень конфиденциальности, исключая просмотр данных в исходном виде и, позволяя тем самым, сократить риск незаконного использования или раскрытия информации. Кроме того, технология DB2 Anonymous Resolution позволяет реализовать более безопасный обмен информацией между организациями и обеспечить соответствие основополагающим требованиям и регулирующим нормам в таких сферах, как защита частной информации, представление информации в интересах национальной безопасности, соблюдение законодательных требований, углубленная проверка при слияниях и приобретениях, конфиденциальность медицинских исследований и т.д.

Новое ПО, используя технологию Entity Resolution, анализирует данные и выявляет принадлежность информации ("кто есть кто") во множестве разнородных наборов данных. Это решение способно выявить совпадение идентификационных данных без обращения к первичным персональным идентификаторам (SSN, национальное удостоверение личности и т.д.) и при наличии неизбежных неточностей в анализируемых идентификационных данных (плохое качество данных, разночтения в именах, различные адреса, а также намеренные искажения, типичные для случаев мошенничества). ПО также способно выявлять неочевидные связи между отдельными идентификационными записями, например, общие телефонные номера, адреса или банковские счета. Это позволяет обнаруживать взаимосвязи и распознавать записи по принципу "кто знает кого".

ПО DB2 Anonymous Resolution дополняет возможности продуктов DB2 Identity Resolution ("кто есть кто") и DB2 Relationship Resolution ("кто знает кого") средствами анонимного сравнения записей и обнаружения прямых совпадений или связей между отдельными индивидуумами, обеспечивая при этом более высокий уровень защищенности как с точки зрения личной конфиденциальности, так и с точки зрения безопасности используемой информации.



© Компьютерная газета