...
...

Шестицветный фотопринтер Epson Stylus Photo R320

Компания Epson представляет новую модель шестицветного струйного принтера для домашних пользователей. Сделанный на основе широко известного фотопринтера Stylus Photo R300, Epson Stylus Photo R320 совмещает в себе возможность печати фотографий великолепного качества, простоту и легкость в использовании. Новый принтер оборудован цветным ЖК-экраном размером в 3,6 см, с помощью которого можно перед печатью выбирать фотографии с карт памяти, изменять границы печати изображения, используя встроенную функцию кадрирования, и отправлять их на печать без использования компьютера. Широкие возможности редактирования изображений в автономном режиме делают Epson Stylus Photo R320 идеальным решением для пользователей, которые по каким-либо причинам не используют или не хотят использовать компьютер.

Принтер Epson Stylus Photo R320 поддерживает технологии Pictbridge и USB Direct-Print, что делает его совместимым с большинством цифровых камер различных производителей. Принтер поддерживает все известные форматы карт памяти, при этом нет необходимости использовать дополнительные адаптеры. Пользователь может выбрать фотографию с карты памяти или с внешнего накопителя, подключенного к принтеру через USB порт, и затем напечатать отредактированное изображение нажатием всего одной кнопки.

Принтер оснащен двумя USB-интерфейсами. Первый - USB 2.0 Hi-Speed - используется для подключения к компьютеру, а второй - USB 1.1 - предназначен для подключения к принтеру Bluetooth-адаптера, внешних накопителей и фотокамер. Таким образом, отправлять на печать можно фотографии не только с карт памяти и цифровых фотокамер, но также с мобильных телефонов и других совместимых устройств через Bluetooth.

Новый принтер Epson Stylus Photo R320 оснащен механизмом для быстрой печати фотографий, таким образом фотография формата 10x15 см печатается всего за 39 секунд - и все это при самом высоком разрешении в своем классе - 5760 dpi, даже при работе в автономном режиме. Кроме того, технология печатающей головки Epson MicroPiezo и чернильная капля размером всего 3 пиколитра гарантируют получение фотографий превосходного качества и высокую производительность устройства.





Все команды принтера выводятся на ЖК-панель управления на русском языке, что делает Epson Stylus Photo R320 более удобным в использовании.

В принтере Epson Stylus Photo R320 установлены раздельные чернильные картриджи, поэтому, когда закончится один из цветов, пользователю необходимо заменить только тот картридж, в котором закончились чернила. Это делает принтер Epson Stylus Photo R320 одним из наиболее экономичных решений на рынке струйной печати.

В принтере Epson Stylus Photo R320 реализована функция печати на поверхности CD дисков, что позволяет создавать собственное уникальные CD, DVD диски и обложки к ним как без компьютера, так и с помощью программного обеспечения Epson Print CD.

Поставки нового принтера на российский рынок начнутся в июне 2005 года. Его рекомендованная розничная цена составит 285 у.е.

Технические характеристики Epson Stylus Photo R320:
-Встроенный цветной ЖК-экран 3,6 см для просмотра, выбора и редактирования фотографий перед печатью
-Бюджетная печать фотографий благодаря системе раздельных картриджей, т.к. замене подлежит только закончившийся картридж
-Великолепное качество шестицветной печати с оптимизированным разрешением 5760 dpi
-Прямая печать со всех известных типов карт памяти
-Печать фотографии 10x15 см всего за 39 сек
-Печать фотографий через PictBridge, USB Direct Print, Bluetooth
-Печать на поверхности CD и DVD дисков1 как через ПК, так и в автономном режиме
-Новое программное обеспечение от Epson для печати, редактирования и оформления фотографий - в том числе программы Epson Creativity Suite и Easy Photo Print
-Резервное копирование данных с карты памяти на внешние накопители CD-R или ZIP драйв



© Компьютерная газета