...
...

Создание платформ на базе архитектуры AdvancedTCA

Компания Alcatel и корпорация Intel сообщили о подписании соглашения c целью ускорить выпуск на рынок услуг для мобильных пользователей на платформах на базе архитектуры AdvancedTCA. Обе компании будут и дальше совместно проектировать и разрабатывать компоненты архитектуры AdvancedTCA, чтобы обеспечить максимальную стандартизацию и совместимость компонентов в телекоммуникационной индустрии. Новые решения Alcatel, которые станут результатом этого сотрудничества, появятся в начале 2006 года и будут использовать вычислительные системы AdvancedTCA на одной плате на базе процессоров Intel Pentium M.

Сотрудничество с корпорацией Intel позволит компании Alcatel предложить поставщикам услуг дополнительные преимущества, в том числе ускорение выпуска на рынок новых служб, построенных на базе стандартных платформ. Стандартные платформы обеспечивают гибкость развертывания сети, быстрое внедрение инноваций в цепочке поставок и долгосрочную защиту инвестиций в капитальное оборудование.

Архитектура AdvancedTCA построена на основе набора стандартных отраслевых спецификаций для следующего поколения коммуникационного оборудования провайдерского уровня. В архитектуре AdvancedTCA реализованы новейшие тенденции в области технологий высокоскоростной связи и процессоры нового поколения, обеспечивающие высокую надежность, управляемость и удобство в обслуживании. За счет этого стало возможным создание новых форм-факторов модулей с высокой плотностью монтажа (платы) и корпусов (стеллажи), оптимизированных для коммуникационных решений.

Компании будут совместно работать в таких областях, как определение архитектуры систем и проектирование плат и решений на базе процессоров Intel. Готовая продукция должна охватить все сектора отрасли. Компания Alcatel примет участие в начальном этапе процесса определения стандартов корпорацией Intel и обеспечит жесткое соответствие требований и моделей использования. Помимо этой деятельности по внедрению, обе компании продолжат тесно сотрудничать с органами стандартизации, определяющими спецификации модульных коммуникационных платформ, в том числе с комитетом PICMG для архитектуры AdvancedTCA, форумом Service Availability для связующего ПО и организацией OSDL для систем провайдерского уровня под управлением Linux.



© Компьютерная газета