...
...

Sanyo создает коммуникатор WiPOQ MMT

Компактный и блестящий коммуникатор с подждержкой Bluetooth и широким спектром функциональных возможностей, включая PIM-функциональность и обмен сообщениями на базе Exchange ActiveSync - все это новый Sanyo WiPOQ.

Wi Mobile Technologies Group, не так давно созданное подразделение компании Sanyo, аноснировало выпуск к рождественским праздникам нового коммуникатора, получившего название WiPOQ Multimedia Messenger Terminal (MMT), и впервые продемонстрированного в ходе 3GSM World Congress, прошедшего в нынешнем году в Каннах. Устройство, основными преимуществами которого является стиль и широкая функциональность ориентировано на мобильных профессионалов стран Европы и США, которые нуждаются в еще более компактном решении, по сравнению с присутствующими на рынке аналогами.

Отвергший интегрированную поддержку WAN-соединений в пользу технологии беспроводной связи Bluetooth для организации соединений с устройствами, оснащенными профилями DUN, либо устройствами на базе платформы Personal Mobile Gateway (PMG) от IXI Mobile, раскладной коммуникатор WiPOQ MMT оснащен полноценной клавиатурой и будет представлен на рынке в четырех немного отличающихся друг от друга вариантах. Модификации WiPOQ Basic и Basic Plus, появление которых ожидается к Рождеству, отличаются ращличным объемом памяти. WiPOQ Pro будет отличаться расширенной функциональностью и поддержкой синхронизации с ПК, а наиболее производительной будет версия WiPOQ Exec, которая появиться на рынке лишь в первом квартале 2006 года.

Производитель до сих пор не представил подробного описания основных характеристик аноснированных модификаций устройства, отметив, однако, что вариант Exec будет обладать самым широким спектром возможностей, включая расширенную поддержку PIM, сервисов обмена мгновенными сообщениями, а также наличие веб-браузера. WiPOQ Exec также будет оснащаться 16 Мб энергонезависимой памяти и 64 Мб памяти RAM, а также ЖК дисплеем с разрешением 320x240 пикселей, поддержкой 65К цветов.





Используя технологию Bluetooth для организации интернет-соедирнений, WiPOQ подразумевает более комфортную работу в паре с другим PMG-совметимым мобильным устройством, позволяющим зеркально отображать все производимые дейтсия на новый аппарат Sanyo. Учитывая это, WiPOQ наделен объединенным "ящиком" для входящих сообщений поддержкой SMS и MMS, протоколов электронной почты POP3, IMAP4 и SMTP, мультипротокольлных сервисов обмена мгновенными сообщениями, а также синхронизации с локальным программным обеспечением и ПО коллективного пользования, включая Outlook, Exchange ActiveSync и SyncML 1.1.

Более того, WiPOQ наделен расширенным спектром PIM-приложений, включая интегрированный календарь и спискок контактов, внешне напоминающим Outlook, микробраузером с поддержкой WAP 2.0, HTML и XHTML, а также мультимедийным проигрывателем для просмотра цифровых изображений и видео в форматах GIF, PNG, JPEG и Motion JPEG.
Многофункциоанльный компактный коммуникатор Sanyo WiPOQ обладающий поддержкой технологии Java MIDP 2.0 и интерфейсом mini USB, имет габаритные размеры 91x59x16 мм, вес - около 113 грамм, а время его автономной работы составляет до 3 часов в режиме активной работы, и до 240 часов в режиме ожидания. О стоимости устройств производителем пока не сообщается.



© Компьютерная газета