...
...

ФБР закрывает пиратский ресурс

Благодаря совместным действиям представителей Федерального Бюро Расследований и иммиграционно-таможенной службы США была прекращена деятельность американсокго интернет-ресурса EliteTorrents.org, на страницах которого размещалась подробная информация о том, как скачать с помощью популярной файлообменной сети BitTorrent различную пиратскую продукцию, а также содержалась непосредственно продукция такого рода, в частности - контрафактная копия недавно вышедшей третьей части художественного фильма "Звездные войны".

В ходе расследования специалистами вышеуказанных структу были проведены обыски в 10 американских городах, вследствие чего органы власти получили контроль над сайтом и разместили на нем объявление о том, что сайт был закрыт в связи с нарушениями законов об авторских правах, а авторы сайта находятся под следствием. Тем не менее, арестов кого-либо из создателей ресурса пока не проводилось.

Как отметили представители правоохранительных органов, сайт обслуживал более 133 тысяч зарегистрированных участников, которые могли бесплатно скачивать около 18 тысяч нелегально скопированных фильмов. Как ранее сообщалось, факт появления в Интернете нелегальной копии "Звездных войн" одновременно с премьерой вызвал крайнее недовольство представителей киноиндустрии, которые начали собственное расследование. Ассоциация американских производителей MPAA участвовала в следственных действиях в отношении EliteTorrents.org.



© Компьютерная газета