...
...

Процессоры AMD Geode для мобильных и встроенных устройств

Компания AMD представила процессор AMD Geode LX 800@0.9W, открывающий новые возможности для разработчиков полнофункциональных интегрированных и мобильных устройств на основе стандартной архитектуры x86. Процессор AMD Geode LX 800@0.9W потребляет менее 1 ватта электроэнергии и при этом поддерживает операционные системы Microsoft Windows XP и XP Embedded, позволяя работать с популярными приложениями на экономичных и портативных компьютерах без активных систем охлаждения.

Благодаря применению стандартной архитектуры x86, низкому энергопотреблению и высокой производительности процессоры AMD Geode LX идеально подходят для самых различных потребительских и коммерческих вычислительных систем, включая мультимедийные устройства, одномодульные компьютеры, устройства доступа и другие встроенные системы. Примерами устройств, которые выиграют от применения процессоров AMD Geode LX, можно назвать телевизоры высокой четкости (HDTV), кабельные модемы, тонкие клиенты, киоски розничной торговли и карманные персональные компьютеры с операционной системой Windows. Более того, у новых мобильных мультимедийных устройств на основе архитектуры x86 будут все возможности настольных систем, но при этом они будут компактными и
смогут работать от аккумуляторов.

На сегодня процессоры AMD Geode LX демонстрируют максимальную в отрасли производительность на ватт потребляемой энергии, и при этом они поддерживают высокоскоростную память DDR и порты ввода-вывода USB2.0. Все это дает возможность разрабатывать совершенно новые устройства, бьющие рекорды компактности, мобильности, производительности и срока работы от батарей.

Кроме того, этот процессор оптимизирует Windows XP и XP Embedded, что упрощает разработку программ и позволяет сделать встроенные системы более удобными в эксплуатации.





Комплекты из процессора AMD Geode(tm) LX 800@0.9W и набора микросхем AMD Geode CS5536 поставляются партиями по 10 000 штук по цене в $45 за комплекты. Кроме того, можно приобрести модификации с пониженной тактовой частотой.



© Компьютерная газета