...
...

Конференция "Полноценное использование ИТ-аудитов"

Компания "Микротест" провела конференцию "Полноценное использование ИТ-аудитов в интересах развивающегося бизнеса".

Конференция "Микротест" ориентирована на компании с высокой зависимостью бизнеса от информационных технологий (операторы связи, банки, страховые компании), крупные организации с территориально-распределенной ИТ-инфраструктурой, а также компании, планирующие или проводящие слияние, реструктуризацию и проч. В конференции приняли участие более 50 человек, среди которых представители российской деловой общественности, клиенты "Микротест", эксперты компании в области ИТ-услуг и представители прессы. В заключение мероприятия прошел круглый стол, где участники обсудили преимущества и недостатки проведения ИТ-аудитов с помощью внешних и внутренних ресурсов.

"Услуги ИТ-аудита становятся все более востребованными по мере того, как рынок насыщается оборудованием и на первый план выходит необходимость поддержки и оптимизации существующей ИТ-инфраструктуры, ― объясняет Константин Анисимов, заместитель генерального директора компании "Микротест". ― Осознавая это, компании-интеграторы предлагают своим клиентам новые услуги. Необходимость проведения ИТ-аудитов также определяется постоянно растущими требованиями компаний к ИТ в условиях развивающегося бизнеса".

"Ценность ИТ-аудитов в том, что помимо высокоуровневой независимой экспертизы решений и выработки предложений по оптимизации, они могут служить инструментом планирования развития. Отличие подхода "Микротест" в том, что помимо технологической аналитики мы успешно решаем вопросы оптимизации расходов и повышения эффективности ИТ, ― считает Денис Матеев, руководитель направления ИТ-услуг компании "Микротест".





В распоряжении клиентов "Микротест" проработанная методология проведения ИТ-аудитов, высококвалифицированные ресурсы и опыт реализации крупных проектов в данной области.

"Компания "ТрансТелеКом" для планирования инвестиций в свою основную деятельность по предоставлению телекоммуникационных услуг, делегировала разработку технических решений профессиональным командам, в том числе команде "Микротест", ― рассказывает Андрей Павлов, Старший вице-президент ЗАО "Компания ТрансТелеКом". ― В результате нам удалось внедрить целый ряд инноваций, а два года назад мы одними из первых начали регулярно проводить технологические аудиты нашей IP MPLS сети. Для нас важны опыт и квалификация сторонних специалистов, которых мы привлекаем для решения специализированных задач, ведь они дают возможность развивать наш бизнес более интенсивно по сравнению со многими другими операторами".

Компания "Микротест" предлагает 3 вида ИТ-аудитов: технологический аудит ИТ-инфраструктуры, аудит информационной безопасности и аудит ИТ-подразделения.



© Компьютерная газета