...
...

Fujitsu Siemens Computers представила новую серию ПК

Компания Fujitsu Siemens Computers сообщила о начале поставок профессиональных ПК под новой торговой маркой ESPRIMO, которые сочетают передовые технологии, модульную конструкцию и экологическую безопасность и предназначены для профессиональных пользователей. Первая модель новой линейки, ESPRIMO P5905, выполнена в корпусе Microtower и оснащена новейшим набором микросхем Intel 945G Express. Этот ПК имеет расширенные функции управления и обладает повышенной гибкостью при создании различных конфигураций. Он полностью отвечает требованиям по охране окружающей среды, так как создан по технологии "зеленых" ПК.

Все три линейки ESPRIMO допускают модульную модернизацию. Доступны следующие серии:
- серия ESPRIMO P5905 в корпусе Microtower уже доступна потребителям. Эти ПК разработаны в рамках программы Intel Stable Image Platform.
- серия ESPRIMO E в корпусе компактный десктоп (small form factor, SFF) - новый тип стандартного настольного ПК, будет доступна в июне. Она построена на базе нового набора микросхем Intel 945G Express и поддерживает технологию Intel Active Management Technology.
- серия ESPRIMO C в корпусе ультракомпактный десктоп (ultra-small form factor, USFF), будет доступна в июле.

Все профессиональные ПК компании Fujitsu Siemens Computers уже сейчас соответствуют требованиям директивы по вопросам защиты окружающей среды RoHS, еще за шесть месяцев до принятия новых строгих директив Евросоюза по ограничению использования опасных веществ, которые вступят в силу в середине 2006 года. Количество свинца в системных платах сокращено с 12 грамм до одного грамма, а во всех печатных платах и источниках питания не используются галогены. Улучшены также эргономические характеристики: все ПК ESPRIMO оснащены современной системой охлаждения, которая позволяет уменьшить уровень шума и создать благоприятную рабочую обстановку.



© Компьютерная газета